2014年1月9日 星期四

[台中市北區] 打餅舖 (一中總舖) 。多種口味手工烙餅

打餅舖手工烙餅在一中街開店時間已有十幾年,口味林林種種多達15種以上,
還不定時的研發出新口味,小小一塊圓餅卻能有如此多種變化,
一天吃一種也吃不完。



只要是帶著走就能吃不必坐位區用餐的知名店面,
現已都改用號碼牌叫號的方式領取餐點,
打餅舖也是,先在點餐處點餐付帳,就可以看著上方號碼燈等待囉。

看起來品名應該會越來越長,配料越來越豐富呢。

媒體節目採訪報導過的歷史都有標示在煎檯前面,看起來頗輝煌。

先將自製麵糰手桿壓至扁平後就下鍋油煎,至兩面焦黃開始往側邊敲打烙餅,將內部拉鬆變的有分層。

已經拉鬆的餅皮可以看到有許多凸起蓬鬆處,表面也沒那麼平滑,這樣的餅皮才是酥脆的表現呢。

口味很豐富,其中有一種肉鬆+煉乳,還蠻其妙的。

原味加蛋  NT$30
一間烙餅好不好吃,最先嘗試原味是最適合的,少了其他配料或醬汁影響,較能感受到烙餅的酥脆。

趁熱咬下一口,餅皮有層次的外皮酥脆香Q,蛋香四溢,不油不鹹,個人還蠻喜歡的原始味道。

大約到烙餅中間處,就可以嘗到濃濃醬汁,甜鹹兩味混合,有點像是醬油膏與甜辣醬的合體,
如果醬汁分量不要那麼多,吃起來會順口許多,咬了幾口都是滿滿醬汁,會讓人覺得太鹹不舒服。


打餅鋪  (一中總舖)
地址 : 台中市北區一中街83
電話 : 04-2225-1135
營業時間 : 11:00~23:00