2014年2月10日 星期一

CPK加州創意廚房(信義威秀店) 。薄脆比薩香濃酥脆配料豐富

1985年成立於美國加洲比佛利山莊California Pizza Kitchen 縮寫CPK的加州創意廚房,
名稱很直接的告訴大家,加州料理,融合多國美食文化,遍及亞洲、拉丁美洲、墨西哥等風格,
在全球16國開設達260間的CPK加州創意廚房也會因應當地食材特性,製作出當地文化的特色創意比薩料理。
[食試]



從威秀二樓美食街深處走去,就可以看到大大的黃色招牌與椰子樹影,
進門的大型中國結吊飾,巨大的身影與周遭不搭嘎的美式風格,讓我們嘖嘖稱奇,
應該是因為Chinese New Year的關係。

就連酒吧上方也掛著兩條龍。

酒吧旁邊就是CPK加州創意廚房半開放式的廚房,內場人員認真工作的模樣都被看光光,
全台最大的比薩窯爐直徑長達215、總重達2.6噸,一次可烘烤1612吋的比薩,以近兩百萬台幣打造而成。

中央圓型天花板下方則是發著黃光的椰子樹,介於金黃與硫磺之間的奇妙色澤。

圓形沙飛圍繞著椰子樹,很有趣的座位配置,莫名其妙讓我想到大風吹這個團康遊戲。

餐廳裏頭,長型沙發空間與隔板半圍的狀態製造小空間,很適合家族聚餐。
一旁靠窗座位區是我最欣賞的,燈光及景色感覺很不錯。

會說靠窗區燈光不錯,是因為每個區塊上方的燈光真的好黃,
靠窗區有自然採光,而黃光製造浪漫溫暖效果,拍照色澤就比較麻煩點。

美式熱咖啡 (可無限續)
點完熱咖啡店員即親切的詢問是否要牛奶或糖,可以製成拿鐵的機會,當然要把握住。
不過熱咖啡對我們來說味道蠻稀的,但是帶有烘培咖啡豆產生的梅納反應,
有些煙焦味,香氣迷人,可惜滋味普普。

健康優格飲品(香蕉)  加價NT$50
CPK的優格飲品,是以冰沙方式呈現,以優格與豆腐調製而成,喝起來的確不會很濃稠,
但也沒有像冰沙那般堅固粗糙,介於兩著之間,味道就是已經熟成幾天的台灣香蕉,感覺蠻自然的,
甜味剛好,不會太甜,喝起來蠻不錯的,沒有失望。


經典傳統南瓜湯+主廚精選沙拉
湯品與沙拉擺放在一起,省空間且服務生收走也方便,可惜拍照角度很難搞定。

經典傳統南瓜湯個人很喜歡濃郁的南瓜湯,CPK的就很不錯,入口後的濃郁香甜味道很令人滿意,
質地細緻濃稠,可看到細微的纖維顆粒感。

主廚精選沙拉除了胡蘿蔔很乾燥,感覺營養都收乾了。
再來就是酸黃瓜凱薩醬屬於濃稠無法流動款,不像一般沙拉醬可以淋,
這反而比較像是炸物的沾醬。

泰戀地中海捲餅
一般是提供三款口味地中海蔬菜捲、泰式雞肉捲、巴哈玉米雞肉,不過這次搭配的套餐只提供兩款,
以薄薄的餅皮將雞肉、蘑菇、紅棗皮捲起如尖錐的筒狀造型,
餅皮酥脆,內陷還有馬芝拉起司的濃郁香味。
番茄泥沾醬有些生,個人沒有很喜歡,倒是姐姐一直說是海產店用來沾附魷魚的醬料味道。

泰戀地中海捲餅
除了有營養的胡蘿蔔及豆芽菜之外,裡頭還有奇妙的花生醬,坨狀像是麻糬有些彈性,
口感蠻有趣的,但可能有些人不太能接受。
另外附的也是花生沾醬,帶甜味及香氣,還有許多花生顆粒,我還蠻喜歡這款醬料,
但特殊的橘紅色系,倒是蠻像豆瓣醬。

經典BBQ炭烤雞肉比薩(薄)
可選擇薄底或厚底,個人喜歡薄脆的口感,畢竟厚底的容易讓人膩口。
看著這麼大一片比薩送上眼前,內心開心又彭派。

炭烤雞肉都切成塊丁狀,乍看也許會以為是麻婆豆腐呢,
配料還有紅洋蔥、煙燻馬芝拉起司及馬芝拉起司。

實際送上來的模樣,當時光看就覺得好吃。

以番茄為底的BBQ醬帶點酸甜味很不錯,濃郁的起司及配料均勻分布在比薩上,
薄皮程度大約2mm,酥脆爽口度很讚,淡淡焦香散發出來,讓每口都吃的津津有味,
吃完一片,會與對方兩眼相視一同再拿一片,讓人控制不住的美味。

12吋的大比薩,就連切成片狀都很大片,總共分切成6塊。
可以將一片對折,像夾餅般的享用。

如果喜歡吃辣的朋友,也可向CPK借用辣椒粉使用。

因為怕一天的總熱量攝取過多,我們請親切的服務生替我們打包剩下的兩片,
接著我驚訝的看著他將這盒送來,區區兩片竟然讓我們有比薩盒外帶!!!!!!
讓人感到無比開心,畢竟我遇過有餐廳打包是用鋁箔紙包起來。

比薩盒外觀低調簡潔雅致。

孫悟空 & 筋斗雲
當聽到筋斗雲的料理名稱普遍都會想到棉花糖。
因為是薄底甜點比薩,所以準備時間也需要一下子,
在吃主餐鹹味比薩時,店員就會先行詢問是否要製作甜點比薩。
題外話,那左上一小朵薄荷,感覺應該點綴在中間才是,在邊邊不太起眼。

香蕉與巧克力是常見的美式甜點組合,半融的棉花糖個個像是按鈕佇立在上方。


隨著時間過去,棉花糖的高度越來越低。
另外看不出孫悟空在哪,姑且就將炙熱過的香蕉當成金箍棒來代替。
薄餅依然是酥脆,富有嚼勁及Q勁,我個人很喜歡這口感。

融化的棉花糖產生黏稠感,綿軟的口感同時也讓嘴唇沾附黏黏甜甜的滋味,
感覺在情人節是一道很應景的甜品........
雖然有灑上糖霜裝飾,但甜度上我可以接受,個人不會覺得很甜。
整體CPK加州創意廚房的比薩味道口感及服務態度都很令人滿意呢。

CPK加州創意廚房 (信義威秀店)
地址 : 台北市信義區松壽路202
電話 : 02-27228383
營業時間 : 11:30~22:00
網站 : http://www.cpk.tw/


顯示詳細地圖