2014年6月25日 星期三

[已歇業]Modern Mode & Modern Mode Café 。摩登古董法式咖啡雙組合

走往Modern Mode Café的赤峰街上,行經不少外表感覺黑鴉鴉的店面,
原來早年的赤峰街是條打鐵街,有許多汽車零組件店鋪,
走在那條小巷裡,就像在另一個世界,讓人感受到懷舊感念氛圍。
近年設計文藝蓬勃發展,赤峰街多了許多結合食與藝的複合式文創咖啡店,個個獨具風格。

Modern Mode Café主要以復古飾品、配件,古董類型的物品在販售,
其中也有新銳設計師設計的服裝或著韓系配件。



Modern Mode Café是日治時期的老房子,可以看到舊時的壁磚以及二樓花瓶欄杆的西式陽台。


室外桌子雖然空間不大,但特別的高腳桌有著木桶紋路與桌腳,
此桌椅搭配鐵窗更顯氣氛。

OPEN吊牌也相當有格調的的以咖啡濾紙搭配手繪字體。

入內,我們便相中了靠門邊的沙發區,長型沙發光視覺上就覺得很舒適,尤其上方還有許多夢幻的馬匹陪伴著。另有動物插畫展示者,小細節透露主人喜歡動物。



玻璃儲藏櫃裡的小飾品頗具特色,有些閃耀動人有些則是詼諧逗趣。


這裡的物品不管是男性或女性都有顧及到,來到這邊品嘗咖啡甜點閒聊之餘,會不時被身旁的物件吸走分神。



Modern Mode Café不收取服務費,需要飲用水可拿取櫃檯上的玻璃水瓶,
除此之外店員的優雅氣質很讓人喜歡。


很喜歡甜品櫃的擺設方式,在這麼一個復古框架裡,讓人有很多想像氣氛。



天花板上前端有華麗水晶吊燈,後半部則是古怪的鹿角燭台造型吊燈(這讓我想起電視劇Hannibal)






Café Au Lait 135ml  NT$150
點餐時被詢問要熱的或冰的,Summer選擇冰的,接著女老闆決定做特製版的Café Au Lait,
就不是MENU上的咖啡配熱牛奶。
這杯奶泡占據二分之一,分層顏色平均又漂亮,下層是灰褐色。

最厲害的地方就是那超細緻的奶泡,又厚又密,品嘗起來有一點點鮮奶油的厚實輕飄口感,
撥開遮蔽物,裡頭的咖啡醇香帶點略微苦香,我們都覺得蠻好喝的。

紅豆抹茶布朗尼  NT$90
Summer覺得紅豆味道較重,我則覺得抹茶味較重,口感硬中帶軟頗紮實。

拍糊了,下一張。

蘋果派  NT$90
肉桂香氣頗重,內餡蘋果扁平且入味,香甜味道我很喜歡,如果熱熱吃應該更棒。

Thé Des Concubines 貴妃茶  NT$180MENU上是寫紅茶及綠茶混合櫻花花瓣、鳳梨、焦糖
一提到貴妃茶,總是莫名想到楊貴妃,剛開始我內心獨白還以為會是個荔枝口味。
我興奮的打開蓋子,可惜只有單純茶葉,看不到明顯的櫻花花瓣或著鳳梨物體,
茶香有略微花香,些微的紅茶醇味,味道如花草茶溫和順口。

茶色呈瑰麗清透,使用透明杯裝盛更顯閃亮。

突然有人送給女老闆日本西瓜,女老闆很大方的分給我們及其他客人們,
西瓜甜脆多汁,最讓人開心的是店家熱情分享。


另外一個特別的亮點就屬這支波士頓㹴,牠真的很愛很愛主人,一直跟在男老闆的後面,
其他人想要摸摸牠,牠都非常怯場,直到牠的主人有事情離開,這才不干寂寞的走到我們旁邊靜靜待著,
剛開始摸牠還是有些不甘願,後來就一直站在那邊了。




Modern Mode & Modern Mode Café
地址 : 台北市大同區赤峰街49巷11號
電話 : 02-2555-1020
營業時間 : 12:00-21:30 (週一公休)