2014年9月5日 星期五

8%ice 甜・鹹點心屋。鹹派意外好吃、閃電泡芙造型優雅

8%ice冰淇淋專賣店開設在永康街時引起一陣熱潮,展店速度頗快,
現在在金華街的8%ice 甜・鹹點心屋,則是主推甜點蛋糕、閃電泡芙,鹹口味選擇較少,目前只看到三款鹹派。
價格均一NT$100,有時會搭配活動外帶買一送一或是買二送一等活動,嘗鮮的人就是要趁這時候。



店外植栽了許多綠意樹木與樹叢,日式風格明顯。



這天不巧遇上包場客座,內用沒位子。





公爵巧克力蛋糕  NT$100
店員推薦,味道濃郁,不過覺得沒特別驚艷之處,口感軟綿有一點乾。

京都抹茶戚風  NT$100

閃電泡芙口味多種,在冰櫃中展示相當吸引人,價格只要NT$100,相較其他店家來說算是蠻親民。

玄米抹茶閃電泡芙  NT$100
上層抹茶粉份量多,集結起來有些像海苔氣息,口感軟潤不太好,倒是爆漿內陷抹茶濃而不過度甜膩。

威士忌焦糖蘋果

北極之心閃電泡芙  NT$100
很自然的會將白雪覆蓋及冰晶做聯想,以糖霜及糖片形成的意境很漂亮。
泡芙口感軟潤,內陷檸檬與薄荷搭配的酸涼感很不錯,不過有些過甜。

珍珠玫瑰黑醋栗  NT$100

玫瑰荔枝閃電泡芙  NT$100
上層清透的白巧克醬有些黏膩,玫瑰花瓣與開心果粒點綴頗優雅,
口感上一樣軟潤,內陷荔枝卡士達味道我不太喜歡,一樣也是偏甜些。

咖啡香蕉核桃閃電泡芙  NT$100
看到香蕉口味有點後悔沒點,外觀比其他閃電泡芙遜色些也就遺漏了。

條紋巧克力蛋糕  NT$100
8%ice 甜・鹹點心屋一開始的主視覺商品,特殊直條紋頗吸引人,有機會再來試試。

芒果優格蛋糕  NT$100

山茶花檸檬塔  NT$100
它的外觀如山茶花般綻放,潔白亮眼,看著都覺得賞心悅目。
塔皮屬厚硬口感,檸檬內陷酸甜餘味帶勁,不過上方的鮮奶油有些蠟味感,我個人不太喜歡。

培根洋蔥鹹派  NT$100

季節鮮筍香菇南瓜鹹派  NT$100
與同行友人都熱愛南瓜,於是便點來嘗嘗。
店員貼心詢問需不需要加熱,加熱後的鹹派味道層次較能保持水準。

外帶包裝相當細心,每一道甜點都有固定好,相對的包裝時間較久需要稍等一下。


季節鮮筍香菇南瓜鹹派  NT$100
奶香濃郁菇香迷人,內陷柔軟潤舌最底層還有南瓜泥讓口中蘊含南瓜香氣,與酥脆外皮相搭有層次蠻好吃的。




8%ice 甜・鹹點心屋
地點 : 台北市大安區金華街251-2號
電話 : 02-23563265
營業時間 : 週一至週五 12:00-21:00、週六至週日 10:00-22:00