2014年9月15日 星期一

[台中市西區] 光之乳酪道南‧半熟 Cheese cake。勤美誠品綠園道輕盈享受

台中勤美誠品綠園道的光之乳酪與chochoco巧克力為同公司,之前吃過chochoco生巧克力蛋糕好吃的讓我印象深刻。
光之乳酪強調使用北海道道南乳酪、日本和三盆糖、日本紫羅蘭麵粉...等,優質選料以半蒸半烤方式製作,
因為與光做結合表達乳酪輕盈概念,鮮明的品牌形象讓我有些印象。
剛好在旁邊勤美誠品綠園道欣賞文創藝術,為了躲避外頭日頭炎熱,恰巧走進這才發現是光之乳酪。





光之乳酪外盒形狀與布巾包裹的日式便當頗相像。



店面中央長桌擺放了許多物品與產品結合起來的造景,我個人還蠻喜歡的,
相較於其他商品陳列方式有趣多了。


之前Banbi 斑比有帶給我類似右邊的百香果醬,醬汁香甜好吃,不過果肉大塊占據容量,醬汁份量不多。



收銀機前放著小塊木板是光之乳酪價目表,旁邊櫃檯會提供試吃,蠻容易造成人擠人看不到板子的情況。
半熟一號 4入NT$148/6入NT$198半熟二號 4入NT$198/6入NT$268半熟三號 4入NT$248/6入NT$338
漩之精靈 6吋NT$450水果蘇打冰淇淋 NT$138冰淇淋(口味隨季節變換) 單一口味NT$78/兩種口味NT$128
當天乳酪只剩下半熟二號可購買。

金萱凝露  NT$55
茶葉放在裡面有沁涼感,也許是冷泡關係總覺得少了一些味,
不過在那樣的大熱天,喝上一口瞬間有被救贖到,飲用時茶葉默默跟著入口,
看是要嚼要吐掉看個人意願,在店面喝完還可以請店員幫忙回沖還不錯。


半熟二號(雙倍乳酪)  4入/盒 NT$198
一打開發現只有一塊烙上光字樣,有點像象棋,乳酪外觀顏色飽和、粉嫩光滑看起來蠻漂亮的,
一口至兩口大小跟小籠包差不多,側邊用紙包覆住,食用起來不沾手挺方便。

乳酪香氣與滋味皆濃郁,口感綿密滑潤中帶一點需推開的沉重厚度,搭配下方鬆軟戚風蛋糕果真有輕盈感受。
吃起來感覺不錯,不過用料好反應在價格上,小小一顆將近NT$50,對有些人來說太貴了些。




光之乳酪道南‧半熟
地址 : 台中市西區館前路73號
電話 : 04-23295797
營業時間 : 週日至週四 11:00-21:30、週五至週六 11:00-22:00