2014年9月3日 星期三

Oldies Burger。無敵墨西哥辣椒 x 流淚燈籠辣椒

經過京站旁邊的華蔭街,總是會莫名注意那黑色招牌,上面亮著Oldies Burger黃色字樣的店面,
低調美式風格讓人覺得很有個性,當時內心就盤算著要找一天來看看。
直到某天看到報導,這才又吸引我的注意,原來Oldies Burger是使用美國Prime牛肩胛肉,
最特別的是那視覺性超強的醃漬墨西哥辣椒,看著就覺得好可愛。





才剛到門口,看到不少情境式物品及塗鴉營造的氛圍很讓人喜歡。



尤其是這款將油桶塗鴉成改良的亨式番茄醬罐,精細漂亮又生動,好想也擁有一個。

刻意等到接近打烊時間,人潮散去時再補拍淨空照,
不管是紅沙發還是另 一面富有故事性的粗曠水泥牆面,都頗吸引人。




美式漢堡代表物圍繞著台北101,圖中可以看到洋蔥圈、薯條,以及像極嘴唇的生菜,很有趣。

Oldies Burger提供的開水裏頭有草莓及薄荷葉,第一直覺很驚喜,也很開心有老闆肯花重本。
剛開始喝草莓味淡淡的明顯,接下來就沒什麼感覺囉,
不過服務人員很貼心,之後還會自動將喝了一半的水壺再換一個,這時再喝就能感受到了。


法國可倫堡1664 白啤酒 (330ml)  NT$200
之前有朋友推薦給我,當時喝了很喜歡。
橙香甜味低苦味,很適合不愛苦啤酒的人飲用。
(喝酒勿開車/未滿18歲勿飲酒)

草莓奶昔  NT$170
Oldies Burger的草莓奶昔味道很不錯,濃郁的像是草莓牛奶冰淇淋融化一樣,
可以吃到部分醃製的草莓果肉(果醬),濃純香不會讓人覺得甜膩。

野莓牛奶冰沙  NT$180
酸香味重,濃郁且清爽解膩。


烏斯特花枝  NT$220
花枝、洋蔥、番茄、酸豆、綠捲鬚生菜、紫萵苣
花枝與洋蔥糾結都快融為一體,攪拌後酸香顯味帶點微辣,不過份量有些少。

加勒比海  NT$450
馬茲瑞拉、培根、炭烤鮮蝦、海膽醬、菠菜
這道是比較不吃辣的Banbi 斑比所點,海膽醬香甜滋味很特別,培根是我目前吃過脆硬口感表現最好的,
鮮蝦清脆好吃,整體來說溫和清爽很不錯。

地獄天使  NT$360
切達起司、瑞士起司、培根、醃製燈籠辣椒、火烤鳳梨、自製辣醬、菠菜
除了加勒比海與瑪雅日出漢堡之外,當時不知道點什麼,選了地獄天使,好在服務人員做最後確認,
詢問吃不吃辣,這道辣度猛需要有心理準備,於是轉讓給愛吃辣的Shannon 雪嫩
地獄天使漢堡帶著鳳梨巫師帽,造型頗可愛,殊不知殺傷力真的很大,不過吃小小一口就讓我流淚。


Oldies Burger自製辣椒醬真的不容小覷。

瑪雅日出 NT$320
切達起司、傑克起司、芫荽、酸奶、酪梨醬、莎莎醬、醃製墨西哥辣椒、菠菜
瑪雅日出沒有像地獄天使的辣醬,移開墨西哥辣椒便減少辣度,
墨西哥辣椒偏酸辣,屬於較為突然的衝擊。
漢堡肉紮實夠味香氣足,很有飽足感也不會乾口。


墨西哥風味飯  火烤牛肉  NT$360
切達起司、傑克起司、芫荽、紅腰豆、玉米、酪梨醬、莎莎醬、酸奶、醃製辣椒
攪拌均勻之後享用調味有些重,但是很不錯吃、搭配玉米片富有口感又能解膩。

約翰哈尼沙拉  NT$360
魴魚、水波蛋、綠花椰、寶貝蘿蔔、番茄、帕馬森起司、檸檬蜂蜜油醋醬
剛開始來的那盤沙拉,魴魚部分未熟頗生,跟服務人員反應後,便幫我們換了一盤,
接著Oldies老闆還親自出來致歉,並告知待會兒招待我們甜點,客氣又誠懇,讓人有些受寵若驚,
對於店家的態度我們很滿意,馬上大加分。

雖說價格有些高,不過這些綠花椰與番茄分量多,對於熱愛這兩樣的我更是吃的津津有味。
寶貝蘿蔔應該是醃製過,酸味重有些刺激,我個人不太喜歡。


荷蘭甜心鬆餅&香草冰淇淋  NT$270

鬆餅切開後實際上頗厚,Q感帶香氣很不錯,香草冰淇淋奶粉氣味明顯蠻獨特的。

用餐完畢,買單後贈送Oldies Burger貼紙可當作紀念。

Oldies Burger
地址 : 台北市大同區華陰街57號
電話 : 02-25526222
營業時間 : 週一至週五: 17:30-23:0、週六至週日 11:00-22:00
*低消NT$300、加收一成服務費