2014年12月14日 星期日

[已歇業]GIOLA 喬樂。美式創意料理、輕鬆賭場撲克牌風格

GIOLA 喬樂
地址 : 台北市大安區安和路一段49巷25號
電話 : 02-27712691
營業時間 : 週一至週五 10:00-22:00  週六至週日 8:00-22:00
Facebook

GIOLA 喬樂提供美式創意餐點,將漢堡包更換為口感酥彈散發奶酥甜香的菠蘿麵包,
台式傳統點心與美式漢堡肉相結合,再搭配乳白色香濃起司醬,如此誘人模樣難怪會稱為雪怪牛肉堡。
在用餐期間聽到其他客人講到GIOLA且相當讚許,常常來吃商業午餐可見其吸引程度。 [食試]

店址在安和路一段,我較為熟悉的尋路方法是順著216巷走進,在靠近仁愛路之前便從巷子中看到GIOLA那特別的黑桃Logo。
冷颼颼飄雨天氣,還沒到預約時間本想在外頭等著朋友,貼心的店員沒多久便開門邀請我入內先入座讓人感動呢。

店內風格有些復古神秘,隨處可看到樸克牌上四種不同花色圖案。

櫃檯上可看到圓形塑膠硬幣籌碼,對於剛走進店裡的人來說很吸睛。

轉向一看是紅磚水泥牆吧檯搭配鐵網牆面,整體較為美式粗曠。




吧檯邊的訂製皮椅是以黑桃圖案作為裝飾。


酥炸雞柳  NT$180
醃製過得去骨雞腿肉有著酥脆外衣軟嫩多汁的鮮味肉質,且體積頗大總共6塊,
搭配泰式甜雞醬鹹甜微酸頗添味,醬汁應是現成品,
不過本身肉質調味較重單吃也可,三人一起吃兩人覺得有些過鹹,另一位則覺得剛好。
另外有附胡蘿蔔條、芹菜條、小黃瓜條各兩支,去膩去味很清爽。


雪怪牛肉堡  NT$310漢堡類+NT$50可享蘇打飲料一杯(可續杯一次)
手工漢堡肉、牛番茄、蘿蔓心、紫洋蔥、起司醬、培根、酸黃瓜條、菠蘿麵包、薯條
經店員親切介紹菠蘿麵包特別有請配合的麵包店家將它做的更為Q彈,搭配的漢堡肉還可選擇熟度(建議5分熟)。
漢堡肉口感濕潤紮實,調味方面似乎以牛肉本身鮮味為主,搭配起司醬提香才補足了味道表現,
硬脆培根散發煙燻焦氣還不錯,倒是上層菠蘿麵包讓人頗失望,表層雖有達到酥脆口感,
內部則是沒有蓬鬆回彈感且需費力將麵包扯斷,讓漢堡整體吃起來不一致。




鮮蝦薄皮披薩  NT$290
鮮蝦、蟹肉、綜合起司、蘑菇、墨西哥餅皮
個人超愛以墨西哥餅皮製作的料理,以鮮蝦蟹肉整海鮮製作更讓人興奮,
鮮蝦Q脆感融合起司、蘑菇香氣,味道剛好清爽不膩口,洋蔥圈麵衣包覆細緻,口感硬脆佳,內部洋蔥圈厚度厚實多汁味道相當不錯,
旁邊薯泥中還可發現馬鈴薯皮,再淋上與IKEA肉丸類似的奶油醬滑順綿密好吃呢,是我們較為喜歡的餐點。

乳酸香蕉  NT$100
鮮果乳酸系列會以當季水果限量供應,而這天口味有香焦、奇異果、葡萄,
很少機會看到香蕉口味,且店員告知是新鮮香蕉製作讓人更為期待,
且不另外加糖喝得酸甜濃郁,整體喝起來很不錯。

冰美式  NT$90  附奶精、糖漿。

冰英式紅茶  NT$90  (甜度可調整)
店員提醒紅茶本身有些澀味,加入糖漿會順口些。

明太子墨魚義大利麵  NT$330
蛤蜊、花枝、明太子
吃之前先將明太子拌勻較能將墨魚麵味道調整的剛好些,墨魚麵本身較清淡口感普通,
而海鮮的表現都不優尤其是蛤蜊不太新鮮,醬汁的部分如果再多一些更好。


乳酸奇異果  NT$100
在用餐期間餐廳突然都坐滿了人,店家需服務較多客人造成後來的餐點延遲,
店員特別來致歉且態度溫和,後來還贈送一杯乳酸飲料服務很好。

選我選我  NT$260
布朗尼蛋糕、奶油、杏仁片、巧克力醬、香草冰淇淋
GIOLA甜點名稱都很特別,其他還有一手好牌(Waffle煎餅)、十八粒(焦糖吐司)、輪盤(雙層甜甜圈)。
布朗尼蛋糕很讓人意外的不甜且不會硬的切不開,巧克力香氣濃郁且軟綿溫熱,搭配冰淇淋甜度還能適中,
搭配下方酥炸奶油吐司邊,增添了酥脆口感外型還有點像雪橇,不過油溫或油質關係,
味道讓我覺得偏於油耗味,不太喜歡,但這樣的搭配方式很不錯。



點MENU圖片可放大