2014年4月28日 星期一

FORKERS佛客漢堡 (中山店) 。下午茶 草莓法式吐司

我對於FORKERS佛客漢堡印象是東區巷弄那間,還沒有機會去嘗試,
但是腦海中依稀記得老闆是外國人,且漢堡相當有名。
查了一下資訊,似乎是開店時聘請加拿大廚師親臨設計菜單指導,
不過多元化的漢堡口味多達三十種,繼續承襲著佛克特色。 [食試] 

這次來體驗的不是漢堡餐點,而是FORKERS佛客嘗試推出的新形式,甜點、下午茶,
來到 FORKERS佛客漢堡的消費者也能有不一樣的選擇。

送來時,草莓整齊劃一的排排陳列著,頗為壯觀,淋上煉乳讓人迫不急待想馬上吃下肚。

2014年4月27日 星期日

Cadeau可朵法式甜點 。 翡冷翠圓帽起司蛋糕 (誠品松菸)

Cadeau可朵法式甜點 是我們熟知的禮坊及七七乳加巧克力製造商宏亞集團所創立。
主要是以法式精緻手作甜點為產品發展目標,就連品牌名的Cadeau 也是源自於法文禮物之意。
而這次可朵推出的翡冷翠圓帽起士蛋糕系列,其造形靈感是來自於15世紀士兵的半圓型金屬頭盔。
但是看到圓帽我總是會想到高帽子喜餅。


2014年4月24日 星期四

CAMPUS-CAFÉ 。 校園宿舍 輕鬆不拘飲食風

CAMPUS-CAFE 是經營者過去在美國求學時的經驗與回憶,揣摩美國大學宿舍隨興舒適的用餐環境,
如同學生們需要健康活力,這裡的餐點份量紮實、營養均衡。 [食試] 


2014年4月22日 星期二

[已歇業]1Bite2Go Café & Deli 。紐約風牛舌三明治

1Bite2Go 是國賓大飯店向外展開的餐飲事業,結合美式風格與街頭文化,
由國賓大飯店主廚遠赴紐約參考百年老店 Katz's Delicatessen。
店名中的Bite是大咬一口意思,有對美食渴望與意猶未盡的含意,
同時也是to bite and to go可在此用餐或外帶之意,這樣快速方便外帶的熟食文化也是美式精神。

2014年4月20日 星期日

醉麻辣 。 鴛鴦鍋精緻吃到飽 (Lumix DMC-LX5)

醉麻辣鴛鴦鍋走精緻吃到飽路線,除了肉品現切、食材多種,
供應的副食及甜點也走精緻風格,甜點中的馬卡龍深受許多人推薦。
就連吃到飽店常見的Häagen-Dazs冰淇淋,這邊竟然有多達十六桶不同口味可選擇。

(此篇使用Panasonic Lumix DMC-LX5 拍攝)

醉麻辣目前的消費方式是平日05:00pm前離場,每人NT$599/位。
晚餐及例假日全天每人NT$699/位,不收服務費。

2014年4月18日 星期五

維圖斯咖啡 Café Vitus 。 豐富配料帕尼尼(Panini) 不收服務費

維圖斯咖啡Café Vitus位於南京東路與敦化北路巷弄裡頭,
距離IKEA敦北店不遠處。
Vitus源自於古拉丁文,有活力、生生不息意思,
而店家手作餐點內含滿滿新鮮蔬菜營養均衡,
對提升活力、元氣很有幫助,與Vitus理念相當合乎。 [食試] 


2014年4月17日 星期四

一禾堂 麵包本鋪 。 蓬鬆綿柔黑蜜紅豆麵包

穗科手打烏龍麵的同門品牌一禾堂 麵包本鋪,近期在東區開幕,就在明曜與神旺後方巷弄裡,
強調貫徹職人,日無間斷的手作堅持。
採用自家培養酵母,嚴控時間與溫度。
將小麥胚芽以石磨低溫快速,完整保留小麥胚芽香氣與豐富營養素。

2014年4月15日 星期二

KIKI THAI 泰式餐廳

KiKi 川菜的名氣非常響亮,每每經過有KiKi 招牌黑貓的餐廳,內心想著怎麼又是KiKi ,
後來才發現原來是有區別的,而KiKi Thai 主要就是泰式家常菜,
目前共有三間分店,一間在松菸誠品,一間在台中,另外一間則是我去的忠孝店。

KiKi Thai Cafe忠孝店位在忠孝東路216巷,附近有許多日式餐廳,競爭者相對比較少些。
外觀黑白色調偏於渡假休閒風格。

2014年4月13日 星期日

好公道金雞園 。 平價小籠包、蝦仁蒸餃

來到永康街想到的平價美食,總是會有好公道金雞園,
因為是在永康商圈,總會被拿來與鼎泰豐及高記做比較。
這天與Summer相約要去的Old'98 Bar 就在東門站附近,於是順道來吃點東西。

2014年4月12日 星期六

楓葉鐵板燒 。 塗主廚展現38年鐵板功力


今年一月才營運的楓葉鐵板燒,隱身在中山北路巷弄裏頭,鄰近雙連捷運站。
由資歷功力深厚的塗天奇主廚掌廚,發揮巧思及熟練技術將高級食材從鐵板上變為美味佳餚。 [食試] 

2014年4月10日 星期四

Swagger x Old'98。鄰近永康商圈夜晚好去處


雖然我不懂調酒學問,但就是喜歡那鮮艷漂亮的顏色漸層,
在品嘗時感受其中的酸甜果香滋味,味道中蘊含輕薄厚實充滿多樣性,
又可依不同喜好、比例、原料創造出特別性質是它吸引人的魅力。

第一次在酒吧拍攝,以下圖片白平衡激烈變化還請見諒。

(未成年勿飲酒/喝酒勿開車)


2014年4月8日 星期二

Toasteria Cafe (三號)。洞見吐司帕尼尼

源自於義大利的 Panini 帕尼尼 是經過特製的烘烤機器壓酥,表層會有特殊的條狀紋理,
有些還會換個角度多壓一次形成格狀。通常內陷都會夾入起司、火腿、臘腸、蔬菜,
變化可以好幾種,但最重要的還是帕尼尼機製造出來的酥脆外皮口感,讓每一口都多了豐富層次。

Toasteria Cafe 的帕尼尼名氣響叮噹,菜單有超過40種口味可選擇,創意口味吸引年輕族群。
之前想吃帕尼尼的時候,總是會想到Toasteria Cafe,但遲遲沒有去嘗試,
某天與Shannon正前往新開的蜂巢冰淇淋Honey Creme便看到了Toasteria Cafe在旁邊
兩人討論了一下,又興起我想吃帕尼尼的念頭,於是我與Shannon 雪嫩Banbi 斑比就一起來用餐。

Toasteria Cafe的有點像小酒吧融合鄉村風,外頭各式各樣盆栽造型看來不凌亂反而很可愛。
橘色大寫英文字TOASTERIA CAFE相當好認。

2014年4月7日 星期一

畏公長生麻辣鍋 。 香辣溫和兩者兼具

畏公長生麻辣鍋強調溫和養生,以豬大骨、老母雞以及多種蔬菜製作,
加入數十種中藥材才上桌,要讓客人吃的鮮美、溫和。 [食試]


2014年4月6日 星期日

宸料理頂級日式料理 。 市政府周邊 無菜單料理


宸料理以日式頂級料理精神為宗旨,強調嚴選魚貨、料理技術與擺盤設計,
客製化的服務講究小細節,貼近客人需求提升用餐滿意度,道道都能感受廚師的細膩用心。 [食試]

2014年4月2日 星期三

牛店 。 西門町回訪率超高 極品牛肉麵


西門町裡有不少知名牛肉麵店,而這間牛店是很久之前我使用某個APP找到的,
當時一看是由美食評鑑家胡天蘭推薦,想一想這第一次嘗試已經是兩年前呢。

(此篇使用Lumix DMC-LX5拍攝)