2015年1月5日 星期一

晶華酒店 晶華軒(金樽廳)。川粵料理 尾牙宴會場

晶華酒店 晶華軒(Silk House)
地址 : 台北市中山北路2段39巷3號3樓
電話 : 02-25231387
營業時間 : 11:30-14:30、17:30-21:00
網站 : http://www.regenttaipei.com/#/dining/silks_house

位於中山北路與林森北路之間的晶華酒店一直以來都是個醒目的地標,
Scarlett Johansson在這邊拍了電影露西(Lucy)之後名氣又更加往上提升,
而晶華酒店裏頭出名的餐廳也不少,Robin's牛排屋、Robin's鐵板燒..等等都是許多人節日聚餐的奢華選擇,
如果偏好中式風格川粵料理那麼晶華軒是個選擇,包廂內可舉辦6~24人的宴會,小型企業尾牙聚餐也很適合。




由正門進來搭電梯或走樓梯至3樓右轉再左轉就可以看到金樽廳(Golden room),
我們用餐人數約30人,裏頭有三桌圓桌空間還蠻寬敞。


乳豬美味集
每個人都在忙活動,所以服務生也沒特別介紹,不過這盤海陸空剛好都齊聚一塊,
豆皮捲濕潤不乾還不錯,烤乳豬皮配上高麗菜絲很清爽,只是菜絲不太漂亮,
另外配上醉雞、蘆筍、白蝦、黑木耳,口感不錯但沒特別驚艷。


XO醬爆鳳帶
熱炒類型醬汁味道鹹香適中很不錯,干貝軟嫩也算大顆讓人吃得爽口有口感。


乾燒老虎蝦
一開始匆忙拍照遠遠看還以為是米粉,端到桌上才恍然大悟是義大利麵條,
乾燒炒醬酸甜味明顯,麵條Q軟有彈性,老虎蝦口感甜脆度蠻好吃,可惜蝦殼要自己剝。


魚翅佛跳牆


片鴨鴨餅
有專人包好再送上來,剩餘鴨肉片會以小盤盛裝放在圓桌上。
鴨肉紮實有勁,鴨皮香脆。


避風塘軟蟹
這道偏於濕潤口感,不會乾口但總覺得不太順口,另外同事吃了軟蟹有點過敏。

這是由剛剛片鴨剩餘鴨肉炒過之後拌入蔥花、油條,再以結球萵苣裝盛,
葉片刻意使用特殊剪刀修剪為鋸齒狀,外型美觀,酥中又有肉丁的紮實不錯吃。


港式活石斑
雖然只有一小塊,但品嚐起來剛剛好,魚肉鮮嫩軟滑且多汁。

蟲草燉烏雞
黃金色澤雞湯鮮味適中,加入金針花熬煮平常蠻少看到,雞肉夾帶絲感軟中帶咬勁。

每人有一小碗之外,另外又端了一大盅到桌上。

蟹腿扒時蔬
娃娃菜、蛋白、蟹腿,滑潤中能嘗到蛋白Q嫩及蟹腿的鹹香。


櫻花荷葉飯
米飯、冬菇、櫻花蝦..等等配料皆已蒸的熟透入味,整體呈現一致的亮褐色,軟糯口感香氣很不錯。


南瓜西米露
濃稠中帶有絲絲細微口感,南瓜氣息香甜濃郁,南瓜露表現太強,稍稍掩蓋了西米露。

寶島鮮水果
水果擺盤較普通。


鴛鴦雙美點-芝麻包與流沙包
外皮有點點黑芝麻裝飾淺顯易懂,流沙包則是以白皙圓潤的外表引人注目,兩者皆迷你的大概是拳頭三分之二,
將柔軟外皮慢慢撕開,傾瀉流出的模樣都不容小覷相當誘人,皮嫩軟Q內餡滑潤不過度甜膩,兩種我都喜歡,
最後幾乎都被我打包帶走,家人吃了也頗喜歡。

整體來說部份菜色讓人有些失望。