2015年3月26日 星期四

亞俐安朵。歐式料理私廚風格

亞俐安朵
地址 : 台北市信義區虎林街132巷71號
電話 : 02-87805077
營業時間 : 星期二至星期日 11:45-14:30、17:30-21:00
公休日 : 星期
網站 : http://eliantocucina.myweb.hinet.net/
Facebook
*星期二至五 中午義大利麵,晚上私廚料理;星期六、日私廚創意料理(詳細內容依官方FB為準)

鄰近捷運永春站的亞俐安朵平日中午是商業午餐形式,晚餐或著假日時間才供應歐式風格的私廚料理,
跟我所知道的私廚形式有些不太一樣,沒那麼嚴格,而是稍微帶有居家樸實的餐廳氛圍。







以下MENU可點圖放大 (依季節可能更換餐單內容,紅點處為週六供應)

主餐都有套餐可搭配
A餐 NT$100 湯、飲料
B餐 NT$200 麵包、湯、沙拉
C餐 NT$300 麵包、湯、沙拉、飲料、蛋糕

麵包有些溫度微酥脆,淋上些許橄欖油頗添香氣,
另外附上以波特紅酒製作的藍莓乳酪醬以及香蒜奶油,味道皆濃郁,口感濃厚較難推開。

胡蘿蔔與西芹、洋蔥打碎,質地細緻有著鮮奶油的滑順,帶甜香味,不過沒特別讓人驚艷。

沙拉內容有黃瓜片、小番茄、紫甘藍、蘿蔓萵苣、綠卷鬚、堅果碎,
沾醬為蒔蘿美乃滋,沾醬也屬於較濃厚的質地,不好倒出,本身蒔蘿味道很濃,
帶有一點酸味及美乃滋甜味,我個人不太喜歡。


白酒蛤蠣義大利麵 NT$230
清炒的義大利麵香Q保有麵心,味道適中偏清爽,蛤蠣新鮮肥美多汁,讓人吃得很爽快。






勃根地紅酒燉牛頰  NT$470
牛頰經過燉煮顏色變得沉重而入味,口感熟嫩味道濃郁,不過麵疙瘩口感軟糯有些黏性,吃起來不是那麼順口。


紋烤藍黴乳酪梅花豬脛排  NT$420
印象中藍黴乳酪是由青黴菌發酵應該帶有些藍色斑紋,不過這款起司顏色較深,顏色較像美國起司,
不過重點在於梅花豬的厚度與他軟嫩多汁的肉質,好好味得讓我們驚呼著,搭配紅酒色帶甜味的藍莓醬頗特別。


噶瑪蘭厚切黑豚豬排佐蒜片黑糖蘭姆肉汁  NT$620
噶瑪蘭黑豚豬排面積較寬扁,口感上多汁Q脆鮮嫩,也是很讓人滿意的肉質,
黑糖蘭姆肉汁散發香濃的黑糖焦香氣息,更促進口水的分泌,因本身不愛肥肉,排除油脂部分,
同樣與梅花豬
脛排一樣,讓人喜愛。 配菜部分我個人很喜歡地瓜,雖然以油炸方式卻不會油膩,
保有酥脆外層內質軟嫩的口感,好想再多吃幾個。


特別招待的西班牙薄脆烤餅以瑪格麗特形式調味搭配,顏色繽紛漂亮,
端上桌的期間就已聞到香噴噴的羅勒、起司、番茄醬、餅皮綜合而來的迷人香味,羅勒新鮮翠綠,
看起來光亮但是餅皮酥脆不會過於油膩,吃起來乾爽滋味濃。


甜點部分稍微等候了一下,原來是外包給其他店家。
蘋果派香甜味道不錯,但口感潤潤的,巧克力蛋糕濃郁軟綿但有些過甜。