2015年4月29日 星期三

Potager Garden 菠啾花園 Café ATT。野菜蔬食健康料理

Potager Garden 菠啾花園 Café ATT
地址 : 台北市信義區松壽路12號4樓 (ATT 4 FUN)
電話 : 02-77378776
營業時間 : 週一至週日 11:00-22:00
日本官方網站 :http://www.potager.co.jp/
網站 : http://www.potager.com.tw/
Facebook
*收10%服務費

Potager Garden 菠啾花園來自日本東京目黑區,而日本主廚柿沢 安耶(かきさわ あや)採法式作法將野菜融入甜點,
保留食材特性與味道,取其優點輕巧拿捏的創造出清爽且甜美怡人的健康甜點。
海外首間店開在內湖陽光街,感覺是主攻上班族群,
第二間店開在信義區ATT 4 FUM,熱鬧商圈,交通對許多人來說也方便些,
海外店雖然甜點品項沒有那麼多,但提供鹹食蔬食料理讓人有其他選擇也不錯。




只要看到店面外觀披掛著一席綠衣綠草那就是菠啾花園 Café。

左有黃金葛,另一旁則是採光明亮有著天空藍的街景,氣氛感覺頗不錯。





兩人桌的部分,可以從透明玻璃看到精心打造的小草原或其他花草布置,在小小的餐桌上也能讓心靈沉靜放鬆一下。




A餐 NT$69    湯or沙拉(二選一)、飲料、小點心
B餐 NT$99    湯、沙拉、飲料、小點心
C餐 NT$159  湯、沙拉、飲料、另附野菜蛋糕
湯品為今日湯,可加價NT$60升等飲品

點選主餐類都可加套餐價格升級,因為蛋糕本身就已經是NT$150的價格,升級相對划算許多,
另外飲品價格區間在NT$150~NT$220,想選擇其他特殊飲料的就很適合加價,不過我也忘了問原本套餐裡的飲料是什麼。
當天的今日湯是胡蘿蔔濃湯,湯體細緻香濃,有一點點像是麵包丁的香氣,
胡蘿蔔味道淡淡的喝起來很舒服,我跟家人都蠻喜歡的。

主廚精選沙拉  醬料有一點胡麻氣息,生菜部分也許是冰過頭個人覺得不太合我胃口。


田園番茄蒜味義大利麵  NT$360
上頭撒了白花花的馬茲瑞拉起司(Mozzarella),配料有茄子、節瓜,
MENU標示著義大利麵醬汁是每日熬煮時間約八小時而成的原汁原味。
醬汁茄香濃郁散發起司鹹香,麵條滑潤多汁Q彈的在舌尖跳躍,節瓜軟嫩多汁,
茄子經油炸過,吃起來略油,尾韻還有些苦味,排除茄子其他部分都蠻好的。

拉起的麵條夾帶著豐富番茄肉。

什蔬薄餅  NT$220
薄餅可加NT$30添加起司,不過我沒額外加價,配料有青花菜、玉米粒、番茄片、炸蓮藕片,
外觀看起來很簡要,味道方面則屬清爽清淡風味,沒什麼調味感,可能會讓人覺得略顯無趣,
餅皮酥脆但少了焦香,蓮藕片酥脆不油反而味道較明顯蠻好吃的。


卡貝茲 Purple Cabbage Fruit Punch  NT$60 (原價NT$200 )
紫高麗菜、鳳梨
高纖果汁品項頗多,請店員介紹推薦了這款,聽起來雖然有些嚇人,
喝起來香甜隱約可感受到鳳梨甜味,沙沙纖維有著高麗菜淡淡氣息,
到了三分之一喝到的泡沫相當綿密很不錯呢,不過最後一口有一絲苦味突然湧上。

菠啾番茄蛋糕 Potager Tomato Cake  NT$150
在日本很受歡迎的グリーンショート・トマト,在日本是使用小松菜,
到了台灣則特別改為在地食材地瓜葉,營養價值也高,蛋糕體綿鬆輕柔,裏頭夾著鮮脆的牛番茄、小番茄,
採用OMU歐牧純生鮮奶油製作的鮮奶油清爽水潤,蘊含甜香為整體帶來滑順口感,
嘗起來感覺相當不錯,讓害怕鮮奶油的我很願意吃下肚,蔬菜味也沒有很重,
清爽怡人甜度低,可說是裡外兼美又健康的甜點。


卡洛多可可派 Carrot Chocolate Tart  NT$150
胡蘿蔔、芒果與白巧克力組成的內餡綿密泥狀,有著淡淡胡蘿蔔香氣及淡甜味,
味道跟口感很不錯,拿IKEA馬鈴薯泥比較得話來得渾厚,有些超細微纖維,
邊緣巧克力脆皮雖然佔的比例不多,但香濃的氣味非常明顯,很輕易就佔據口中最明顯的味道。


拿鐵咖啡(Hot)  NT$60 (原價NT$150)
奶泡綿密,咖啡與奶香均勻,我個人覺得不錯喝,不過常喝咖啡的姊姊卻說有點苦。