2015年10月8日 星期四

八色烤肉。東區 韓國空運八味烤豬五花肉(人蔘、紅酒、松葉、蒜味、花草、咖哩、大醬、韓式辣椒醬)

八色烤肉
地址 : 台北市大安區忠孝東路四段223巷10弄3號
電話 : 02-87739050
營業時間 : 週一至週日 11:30-凌晨0:00
網站 : http://www.palsaik.com.tw/
Facebook
*收10%服務費 *用餐時間限2小時 *每桌基本消費單點2份肉品或套餐1份 *只收現金

來自韓國烤肉第一品牌八色烤肉,似乎在美食媒體圈特別有名氣,
還沒開幕就已經有許多報導。按名稱裏頭的八色,其來由就是有八種不同的特調口味,
松葉、大醬、紅酒、人蔘、蒜味、韓式辣椒醬、花草、咖哩,
很難得能在台灣吃到這些口味,這邊一次就能品嘗個夠,
這些肉品皆是從韓國空運來台,所以也能享受與韓國同步不走鐘的原汁原味,
說到原味,另外也有原味烤肉可供選擇。

雖說每桌基本消費是單點2份肉品,一份肉品約手掌般的長度3分之2的寬度,
一份是NT$300,也有八色套餐包含了上述提到的八種口味肉品是NT$998
價格較高,不過凡有消費每桌皆附贈海鮮大醬湯、蔬菜盤、個人小菜,也是能吃飽。

比較極具挑戰的大概在於10、11、12月份訂位已滿,
有開放現場候位,聽說當天大約等了半小時即有位子。




平日的晚餐巔峰時間,不見外頭有排隊,原來都在店內櫃檯前候位等待著。

室內有著很矛盾的燈光氣氛,桌子上頭投射的是暖黃光,
但其餘空間是偏於亞洲傳統小吃店、海鮮餐廳常用的白光照射。

櫃檯後方則是八色烤肉位在全世界展店的標示圖,
目前美國、日本、中國、馬來西亞、澳洲都有設點。

每桌大約可擠四至五人,椅子採用鐵桶也是很韓國風格,打開椅蓋能放置物品。

店裏頭不只是台灣店員,也有不會中文的韓國店員,
可以認一下手臂章,有台灣及韓國國旗的是台灣人,
臂章非常複雜有很多圖案組合的,
(應該是多國國旗或是像三軍使用的勳表組合,眼一撇沒看清楚),則是韓國人。

把桌號掛在燈罩下面是個好主意,店員或客人都能明確地看到。



另外桌邊都有服務鈴可使用,正常來說是靠近火爐開關的角落可看到。
抽屜內有餐具、衛生紙、圍兜可使用。

韓國燒酒 NT$220  [未成年勿飲酒/飲酒勿開車]
對同事來說這款燒酒很甜,毫無米香,沒有喝酒的感覺,
對我來說太燒內臟,而他們覺得我大驚小怪....

因為比較晚到的關係,一來就已經看到桌上有小菜及韓式辣醬,小菜會依季節變更內容,
當天是洋蔥、生菜、胡蘿蔔,吃起來都是洋蔥的刺激辛香味,要不是空間小佔位子,
其實不太想吃完。

最左邊沒拍到的蔬菜盤裏頭有金針菇、杏鮑菇,以及包肉使用的長葉萵苣。
不太知道能不能續加,只知道店員會幫忙補充烤盤上的泡菜。


海鮮大醬湯帶有甜味及一點點的辣度,喝來其實不濃郁蠻清爽的。
裏頭還有螃蟹,同事說還不錯吃,我個人是蠻喜歡吃豆腐的。

八色套餐 NT$998


由左至右介紹,
韓式辣椒醬烤肉 : 味道偏鹹一點點,辣味不會太猛烈,眾肉品口味中相對較重的
大醬烤肉 : 類似味噌鹹鹹甜甜的
咖哩烤肉 : 咖哩粉香料味濃而明顯,有特色

中間至右
花草烤肉 : 花香不是特別明顯
蒜味烤肉 : 聽起來是有點普通,因為平常就已經有很多料理是搭配蒜片或蒜頭,
                   這款蒜香明顯有到味,表現還蠻盡責的。

由左至右
松葉烤肉: 味道需要細膩品嘗就能體會到有一點點沉香味,官網上標示與綠茶相似
紅酒烤肉: 紅酒是所有肉品中吃起來沒特別香氣最普通的,跟一般帶豬味的五花沒兩樣。
           也許是期望過大
人蔘烤肉: 當天與咖哩一樣都是最受喜愛的,我個人特別喜歡人蔘口味,
           淡雅的人蔘味依偎著肉越嚼越香越明顯,口中都是迷人香氣,
           不會像有些人蔘雞湯太過厚重或著帶苦味,這款人蔘肉還有點甜味很不錯呢。


涼拌黃豆芽香辣泡菜,味道較酸,不過是配肉良品。

店員有特別囑咐白蘿蔔不能食用,這是用來清理油漬刮除烤盤上的遺留物。


店員非常忙碌,但還是會幫忙烤肉,
先照順序烤前四片,人蔘、紅酒、松針、蒜味,再剪開成小塊小片方便我們分食,
等我們吃完,會再幫忙將另外四片也烤了,不太需要請他們來就會自動幫忙烤。
有些肉烤前烤後都長差不多,還好有依照順序擺放,擔心肉在烤盤上待太久而過老,
建議先將肉分一分放在各自的盤子裡。

生菜包肉一口塞進嘴裡在韓國似乎很常見,但對我們來說非常的高難度,
一開始都是以兩段式吃下肚,我最後嘗試了一口塞,卻讓重要的蒜頭滑落了,
以往我都不太吃蒜頭,除非是配牛排,這款蒜頭帶甜味韻香不刺激蠻好吃的,配五花肉一起享用特別加分。


肉的尺寸大小參差不齊,想想也是可以理解的,
一片單點的話要價NT$300是包含空運費用吧,點套餐較划算。


基本上包葉子吃就會減落肉品特別調味過的香氣味道,就看個人喜好來取決。

第二輪再一次加點八色套餐 NT$998

辣烤年糕串 NT$200
店員說可以冷吃或熱吃都可,基於嘗試心態我們冷冷的吃,覺得口感實在太硬不好吃,
最後是放到海鮮大醬湯裏頭加熱熬煮一下才恢復那Q軟有彈性的口感,
也能把多餘辣醬稀釋掉顯得好吃多了。