2016年12月24日 星期六

Jamie's Italian Taiwan- 英國名廚傑米奧利佛Jamie Oliver義式餐廳 信義區新光三越A11館 聖誕節日套餐

Jamie's Italian Taiwan
地址 : 台北市信義區松壽路11號3樓  (台北信義新天地A11館3樓)
電話 : 02-8780-2050
【預約電話 】: 02-449-9949
營業時間 : 週日至週四 11:00-21:30、週五至週六 11:00-23:00
網站 : https://www.jamieoliver.com/italian/taiwan
線上訂位 : https://tw.eztable.com/restaurant/13414
Facebook
MENU
*收10%服務費

英國主廚傑米奧利佛(Jamie Oliver)旗下最受歡迎的義大利餐廳近期在台灣開設,
地點就位在台北市信義區的新光三越A11館,早先試營運期間不開放訂位,
現在則可以透過Eztable訂位平台預約,電話及網站都可使用。

傑米奧利佛(Jamie Oliver)在料理界的知名度近乎人盡皆知,
應該許多人都是在TLC旅遊頻道上開始知道他,
而後平常便在Youtube上看他的Food、Drinks頻道,即使不是他本人還是看得不亦樂乎,
雖然本身不是他的超級粉絲,還是曾經想說到了英國在去他旗下品牌餐廳瞧瞧。

傑米奧利佛(Jamie Oliver)早期受到義大利人熱情及生活態度的啟發,
遇到Gennaro Contaldo之後一起合作開設了Jamie's Italian餐廳,
第一間便於2008年在英國牛津開幕,特色之一是秉持義大利職人精神,
餐廳每天現做義大利麵條。

這次來品嘗的是因應聖誕節檔期推出的限定套餐,即日起至2017.01.02供應
聖誕午宴 NT$880/兩道菜、NT$1080/三道菜 (聖誕午宴星期一至星期日11:00-17:00)
聖誕節日套餐 NT$1388 
套餐系列中,都點最貴的綜合價格會比單點便宜約NT$400左右。
單點價格請點上面MENU連結或至官方網站查詢。
另外還有推出兩款飲品,熱紅酒(Jamie's Mulled Wine)及蘋果派氣泡飲(Apple Pie Cooler)
在品嘗耶誕餐時,一併享受吃喝讓人沉浸在節日氛圍裡。[邀約]12/22




距離捷運市政府站3號出口步行約8分鐘,新光三越A11館3樓。

從空橋進到新光三越A11室內時會先看到一片木板拼接牆面上有個大Logo。

玻璃櫥窗擺放著"超多" Jamie Oliver的食譜兼出版著作,
不知道是不是一種書局的概念,邊展示邊銷售。


餐廳並沒有全部以玻璃落地窗圍起來,另一端為披薩窯烤區,將來會推出外帶服務。

實際的入口在這邊,工作人員態度都頗客氣溫和,會先詢問有無訂位接著需等候帶位。
從這邊就能感受到餐廳滿滿舊木材質風格,不知為何我聯想到海盜。

看過節目的都知道,他超愛直接在木板做菜延續裝盛接著上菜。
講求快速、隨興、精準到"味"。

如果在外面沒有仔細看玻璃櫥窗,那麼等你一進餐廳,
就會發現無所不在的La Bella San Marzano番茄罐頭,這張照片是裝筆。

星期四晚上尖峰用餐時間 ,雖不到非常擁擠,
但大家講話聲音吵雜還可以清楚聽到鄰桌對方聊天話題是一定會的。




每一區都有專屬菜色出餐區,又可看到裡面忙碌工作的廚師身影,
環繞整間餐廳的格局對我來說有些像Buffet。








吧檯旁邊可以通往外面長廊,屬於戶外用餐區。


La Bella San Marzano番茄罐頭裝餐具。

個人喜歡這面出入口,上頭白色瓷磚、英文字與框架的組合簡潔且英式風格。

每個人桌上的口布不是一般常見的棉材質,而是印上Jamie's Italian的毛巾布,
我個人覺得頗有趣,很適合代表Jamie Oliver隨興的風格。

聖誕午宴、聖誕節日套餐 MENU (可點圖放大)
聖誕午宴 
NT$880+10% 前菜、主菜各選一或主菜、甜品各選一、咖啡or茶 (星期一至星期日11:00-17:00)
NT$1080+10% 前菜、主菜、甜品各選一、咖啡or茶 (星期一至星期日11:00-17:00)

聖誕節日套餐  NT$1388+10%(前菜、主菜、甜點各選一)
前菜- 木板拼盤、喀帕火腿沙拉、茴香頭黑松露湯、煙燻鮭魚沙拉
主菜- 香草烤嫩雞、炙烤菲力牛排(需另加NT$120)、
           GENNARO慢烤香草豬肉捲、迷迭香紅酒牛尾義大利麵、香煎鮭魚
甜品- 香濃檸檬塔經典提拉米蘇、巧克力布朗尼
(可另加NT$100享用咖啡或茶)
聖誕午宴的細目請點圖片放大觀看

兩款耶誕飲品

La Bella San Marzano番茄罐頭裝植栽。
在Jamie Oliver的網站中有提到番茄對於義大利經典菜的重要性,
幾乎是不可或缺的元素,這也就成為了Jamie's Italian餐廳的象徵物。

標籤是La Bella San Marzano品牌的番茄罐頭,
而San Marzano是指來自薩爾諾(Sarno)山谷所培育的,
已經被授予歐盟農產品PDO (protected designation of origin),受保護原產地名的標章,
因為靠近維蘇威火山(Mount Vesuvius)的關係,
火山土穰造就了Plum (paste) Tomatoes的皮厚肉豐少汁少籽好分離,
適合用來做醬汁,也是那不勒斯(Neapolitan) pizza重要的食材。


點完餐沒多久桌上多了兩罐番茄罐頭,
這時會被告知請不要打開,這是用來放置木頭托盤(砧板)的。
近期其實蠻流行以罐頭在餐桌上二度料理的方式用餐,
如果不說明,也許真的會有人自動打開。

前菜之一茴香頭黑松露湯,剛入口有濃郁的芹菜香氣會有些不習慣,
不過接著會越喝越順口,尤其是吃了木盤上的開胃菜之後,
湯體溫潤綿滑,因為黑松露油的關係不時能聞到其香氣。
搭配自製的迷迭香佛卡夏,屬於脆硬型,個人覺得迷迭香再新鮮點及麵包外酥內軟會更好。

 前菜之一木板拼盤
義式茴香沙拉米、寇帕火腿與松露沙拉米搭配新鮮迷你水牛起司、
羊奶起司與自製甜辣椒醬、醃菜、橄欖、清脆蘿蔔、紅甜菜沙拉

當天侍者說沙拉米(Salami)已經沒有,
所以可以選擇正常MENU上木板總匯裡的其中一道來更換,
我們將其換成了醃製及香酥炸魚,炸魚只有兩條。
內容有煙燻鮭魚、烤貝類、燻魚抹醬、迷你炸海鮮佐自製檸檬蛋奶醬、
羊奶起司與自製甜辣椒醬、醃菜、橄欖、清脆蘿蔔與紅甜菜沙拉。

裡面我最欣賞炸魚兩條,炸得外酥脆內嫩,千萬一定要擠上檸檬汁,
沾旁邊的蒜蓉蛋奶醬,味道豐富,當天侍者雖說是蒜蓉但蒜味其實吃不太出來。
羊奶氣味實在太重,搭配猶如泰式甜雞醬的醬汁剛好可以緩和一下騷味。
煙燻鮭魚油嫩吃起來不會膩,燻魚抹醬使用的是鯖魚,
有點焦燻味,口感滑順綿密吃起來頗不錯。
淡菜小巧搭蒜片及單吃都不錯,飽滿汁無怪味。
跳過醃菜、橄欖。
清脆蘿蔔與紅甜菜沙拉,脆韌有些淡淡檸香,
最近Jamie Oliver的Instagram便PO了這道菜,
他說很健康(連結)







Jamie's Mulled Wine NT$280
Red wine,Christmas syrup,Ginger syrup
個人還蠻期待喝熱紅酒,對我來說沒有失望,趁熱喝最好,
微甜的風味有些果芬香氣,溫潤中帶一點檸香及紅酒單寧酸但不會有酒精濃烈感,
上面是沾了荳蔻粉的柳丁。

Apple Pie Cooler NT$180
Apple juice,Apple purée,Christmas syrup,Lemon juice,Ginger ale
這杯蠻推薦的,連平常不喝甜飲料的姊姊都覺得好喝,
吸得到底下的蘋果果醬,微氣泡、果香及香草般的甜香,甜感剛剛好不會讓人覺得甜膩,
即使有加薑汁啤酒也沒有感受到薑味,也許害怕薑味的人還是可試試?

主菜之一 迷迭香紅酒牛尾義大利麵
侍者強調是現做的義大利麵條需趁熱攪拌均勻享用,
個人喜歡吃義大利麵、麵食及麵疙瘩,這道完全很對我的口味,
Fusilli al ferro彈嫩帶點厚度的咀嚼感,配上牛汁肉醬味道香讓我一口接一口,
這又與我們常吃的紅燒牛肉麵有些許相似,不過這是精華版,牛尾肉嫩有Q脆感,
之前在義大利米蘭Four Points by Sheraton Milan Center飯店的餐廳Nectare Restaurant,
吃到的牛尾肉比較入口即化。(連結)



主菜之一 炙烤菲力牛排 (需另加NT$120)
搭配Chianti紅酒汁、黑松露奶油、西洋菜、黑松露片
可依喜好選擇熟度,我們點5分熟,大約7.5-8盎司,
這道上桌有濃濃的蕈菇香氣存在空氣中,外層有焦燻香氣,
肉看似堅挺切起來倒很柔嫩,切開來又是另一種鮮牛香氣接續瀰漫在鼻間,
個人覺得黑松露奶油吃起來頗不錯。
背後西洋菜原以為是芝麻葉,但其實是水田芥,
侍者說會有些酸香,我個人吃起來覺得有點苦味。

甜品之一 香濃檸檬塔
鬆脆奶油酥底、檸檬蛋黃醬、香草奶油、石榴、薄荷葉
本體挖起來有些像是在挖布丁,酸香微甜軟綿感,搭配一旁的奶油一起吃味道會好一些。

甜品之一 經典提拉米蘇
柳橙屑、柳橙馬斯卡邦尼起司、巧克力片
入口時橙酒香氣濃郁,整體吃起來相當的綿軟滑潤,不會過於甜膩。