2015年11月25日 星期三

さんみ 酸味。伯爵茶鮮奶油戚風蛋糕 蓬鬆超柔綿軟Q

さんみ -酸味-
Facebook

工作室連絡方式
email: sanmi80754@gmail.com
11月訂購單 : http://goo.gl/forms/cqV4DkLZ1u
取貨可採 :
面交自取 : 忠孝東路&松山路麥當勞 (在捷運永春站與後山埤站之間)
宅配 : 1至3項運費 NT$150、戚風類2項運費 NT$210、4項以上運費 NT$210
           (鮮奶油另以杯裝附上)


さんみ(sa n mi)  酸味 是一間手作烘焙甜點的迷你工作室,
可以讓人感受到那股清幽與恬靜氣息,看似柔和其實很有個性,有特別的原則規定,
或許不會跟隨市場的季節商品,但推出的季節限定口味總是能以另一條路吸引人,
主要品項的鮮奶油戚風蛋糕目前有抹茶包小豆(抹茶紅豆) 鮮奶油戚風蛋糕伯爵茶 鮮奶油戚風蛋糕雷夢(檸檬) 鮮奶油戚風蛋糕
鹹派部分也是許多人鍾愛的品項,青醬野菇鹹派鯷魚x燉菜鹹派
最近推出珈(琲)魯瓦(咖啡酒奶酒) 鮮奶油戚風蛋糕
以及前陣子的李子餡餅、哥倆好 雙醬(黑芝麻+花生醬)鮮奶油戚風口味都很有特色。

透過Facebook上的訂購單下單,可以選擇FB私訊聯絡或著採email的方式,
工作室會在24小時內回覆,訂單成立付款後才會開始製作,
需給予5個工作天的時間,接著會確認時間及取貨地點。




多虧朋友發現了這間很神祕的工作室,我們先品嘗過青醬野菇鹹派,
塔皮酥香,青醬香氣濃郁,不時能感受到起司及堅果的氣味,整體味道豐富很不錯。


接著是輕柔軟綿的戚風蛋糕,口感特別細緻,很讓人開心的重點是不會乾口,
先淋上鮮奶油在淋上紅豆鮮奶油,絲質滑潤水潤質地看起來好立體,
主體不是注重從頭到腳一綠到底的抹茶,而是帶來清新色彩改頭換面的千年拍檔紅豆抹茶,
紅豆微甜的蜜香為淡淡抹茶帶來完整性,一直不斷地吃抹茶也會想換另一種層次的。
也因為這一吃更決定想下訂另一款伯爵茶鮮奶油戚風蛋糕作為好友的生日蛋糕。

伯爵茶 鮮奶油戚風蛋糕 ∅17cm  NT$500  (當時訂購NT$480)
建議六至八切  蛋糕體外裏鮮奶油(只能自取)、鮮奶油另以杯裝附上(宅配)
外包裝盒是以純粹的牛皮紙盒裝盛及麻繩固定,突顯手作風格,
盒蓋小小的さんみ -酸味-紅印有點密使送件的感覺。




從紙盒外觀大概知道應該是沒有多餘包裝的保護措施,所以一路上拿得都小心翼翼,
一開盒蓋好有秋節氣氛呀,像個小花圈似的,
老闆娘在交貨時有囑咐上方有些小花是用來點綴不能吃,剛開始還未發現花在哪,
觀摩了一下才發現是有點像大頭針的胞果。

當時下刀切到的蛋糕形體若有似無,咄的一聲很輕易輕巧的已經碰到桌面,手感很有趣。
表層光滑鮮奶油輕綿絲滑,吃起來真的有無負擔的舒適度,
戚風蛋糕體像雲朵帶點水分蓬鬆蓬鬆的濕潤質地,柔綿軟Q的口感嘴裡富含茶香好輕盈,
是少數吃過的幾間手作戚風蛋糕專賣店中,味道口感都很宜人的。

接著好友巧手把桌上的餐巾一攤開鋪在蛋糕下,這時就變成聖誕過節的氣氛。
這麼一看有些素雅的蛋糕外觀在蠻多時候都很適合拿來慶祝呢。

不太清楚上方的焦糖脆片是什麼,有點兒像杏仁片,吃起來就焦糖香氣脆黏有口感層次。


另外蛋糕想要漂亮的切個斷面似乎有一點小難度,非麵包刀千萬別慢慢鋸。
當天吃完晚餐其實已經非常飽,但是吃這塊鮮奶油戚風蛋糕吃得很開心,
接下來我竟然又拿起刀切了第二塊來吃,看來我是蠻滿意的。
有機會還會再訂,實在太多口味都很誘人且讓人猶豫不知選擇哪個。