2015年12月5日 星期六

台北寒舍艾美北緯25 Latitude 25。艾巴黎耶誕雙人下午茶x巧克力鍋x魚子醬干貝吃到飽

台北寒舍艾美酒店北緯25 Le Merdien Taipei Latitude 25
地址 : 台北市信義區松仁路38號1樓
電話 : 02-66228018
營業時間 : 10:00-凌晨12:30
席數 : 50人
Facebook
網站 : http://www.lemeridien-taipei.com/#/cuisine/4

先前寒舍艾美北緯25(Latitude 25)推出的珠寶盒式下午茶,
透明壓克力圓盤旋轉式的開盒與迷你甜點受到女性喜歡,有不錯的迴響。
這次秋冬期間推出的甜趣美學∙艾巴黎雙人下午茶,更能滿足女生對於巴黎鐵塔的浪漫情懷,
特別訂製巴黎鐵塔造形盤架裝盛迷你甜鹹點,也向起源地法國致敬,
塔架顏色分黑白兩色,白色浪漫、黑色神秘兩者風格都不錯,
迷你甜點以耶誕主題充分展現節慶繽紛精巧可愛一面,
四款甜點,紅絲絨蛋糕、秋栗聖荷諾、巧克力杏仁無花果塔、抹茶草莓千層派,
再來,最為好康的就屬鹹點品項,可以無限吃到飽,
煙燻鮭魚沙拉貝果、無花果干貝佐照燒美乃滋這兩款,
小巧外型大約比五十元銅板再大一些,就算迷你還是有顧及外觀精緻度,
有種置身在巨人世界或著愛麗絲夢遊仙境縮小前的情景中。[體驗]




搭乘捷運至市政府站3號出口出站的要記得微風松高旁邊的是寒舍艾麗酒店,
過了旁邊的松高路20巷才是寒舍艾美,如果是從松仁路前往就沒有這問題,
因為會先看到寒舍艾美。

北緯25(Latitude 25)是位在1樓開放式空間,有很好的視野可以看街景。
在外頭等待朋友時,有一大群人在大廳處等待,
後來看服務員帶領他們到旁邊的探索廚房,
這才知道原來探索廚房餐廳入口處會經過北緯25(Latitude 25)這一區。

狹長型用餐區走道旁邊有兩處凹槽式空間,
一邊是北緯25(Latitude 25)飲品製作區及用餐吧檯。




另外有提供法國茶庫斯迷 Kusmi tea聞香瓶,再點茶飲時可以參考。


隔著北緯25(Latitude 25)大理石柱旁邊即是探索廚房入口。


甜趣美學∙艾巴黎雙人下午茶 NT$1980+10%
供應時間 : 15:00-18:00

洛神波丹氣泡飲

熱巧克力鍋 Chocolate Fondue 
草莓、奇異果、藍莓、手指餅乾、麵包棒、棉花糖

現做開胃小品 Savory Item (可無限續,服務員會至桌邊詢問)
煙燻鮭魚沙拉貝果、檸香蟹肉魚子醬甜筒、無花果干貝佐照燒美乃滋

甜點 Sweets Couture 
紅絲絨蛋糕、秋栗聖荷諾、巧克力杏仁無花果塔、精選馬卡龍、抹茶草莓千層派

飲品 Selection of Coffee or Tea(每人任選一份)
義式咖啡 illy coffee : 美式咖啡、義式濃縮咖啡、卡布奇諾、拿鐵咖啡
法國庫斯迷 Kusmi tea : 英式早餐茶、經典伯爵茶、茉莉香片綠茶、洋甘菊茶、
迪多司馬黛茶(綠茶、馬黛、南非國寶茶、葡萄柚香氣)
尊爵綠茶(煎茶、柳橙、肉桂、甘草)、酷兒香料茶(甘草、薄荷、檸檬馬鞭草)

洛神波丹氣泡飲,除了洛神以外還有加入檸檬汁、蘋果汁、橙汁、蜂蜜,
酸甜滋味讓人忍不住舔舌回味,清爽宜人,外觀上又以蜜漬洛神花點綴就像熱情火焰般。



拿鐵咖啡,先詢問過有拉花之後便決定點了,以雙層玻璃杯裝盛清楚看到漸層頗為漂亮,
奶泡綿薄,咖啡香氣較單純,另外附開心果雜糧餅乾,酥脆口感帶雜糧香。

法國庫斯迷 Kusmi tea-酷兒香料茶 Be Cool(甘草、薄荷、檸檬馬鞭草)
清香甘甜,有一種喝平安茶的舒適感。

熱巧克力鍋 Chocolate Fondue 
草莓、奇異果、藍莓、手指餅乾、麵包棒、棉花糖
巧克力是以法芙娜75%苦甜巧克力加入紅酒調製的,
在巧克力醬中又有一股深沉韻味在,整體不會過甜,醇香味頗不錯,前提是不要放太久。
奇異果軟化已經呈現有點透明體的狀態,味道香甜滋味不錯。
因為沒有吃棉花糖的習慣,所以沒有嘗試。

手指餅乾帶一點微酥乾口的軟口感個人不是很喜歡,有那麼一點像不夠酥脆的台式小西點。
這樣也顯得後方麵包棒好吃多了,清脆酥脆口感。


下午茶品項部分是採用隔壁Chocoart 巧克光廊的甜點,
馬卡龍就是其中之一,這兩款分別是蜜桃馬卡龍(原價NT$130)抹茶馬卡龍(原價NT$110)
不過兩者都沒有應該屬於他們品名的風味,口感偏脆硬空隙多,只有甜味且甜度太高。

草莓個頭頗大顆,不過甜度上較普通,不會太酸但甜香味也不夠,


檸香蟹肉魚子醬甜筒,檸檬汁與蒔蘿製成的Cream Cheese香氣迷人有微酸清爽滋味,
酥脆的甜筒內層還有使用白巧克力塗抹,在餅乾尾端處吃到很有驚喜感。
另外,透明管子容器內的蒜片巧克力是可食用的,巧克力香氣中帶點鹹蒜香頗為特別,
吃起來也不錯,可以嘗試看看去膩效果。

煙燻鮭魚沙拉貝果,貝果麵包口感味道不是那麼好,
但內餡煙燻鮭魚醬香氣濃郁味道也迷人,因為這款醬會想再多吃幾次。

無花果干貝佐照燒美乃滋,尺寸頗大顆的干貝上又點綴魚子醬,
加上還可以無限續這點實在是非常佛心,味道跟有點乾口可能會沒那麼滿意,
但軟嫩無腥味這點倒已經很不錯了。

抹茶草莓千層派,以星星造型千層派串聯草莓白巧克力醬,
宛如迷你聖誕樹是最最最可愛的一款甜點,
是甜點品項中表現頗不錯的一款,千層派酥脆微甜,咯酥聲響如聖誕鈴鐺聲響亮,

巧克力杏仁無花果塔,第一眼看到它其實有一點嚇到,
心想應該不會放那麼大搓的食用金箔,果真,是染色過的海綿蛋糕,
看起來貴氣,但味道真的讓人不敢恭維,
下方巧克力風味濃郁帶榛果香味,塔皮酥脆,排除金色部分整體其實蠻不錯的。


秋栗聖荷諾,在小泡芙內部都有填入栗子奶油餡,如果分開吃較能體現其淡淡栗子風味,
將小泡芙撐起的香草鮮奶油味道濃郁吃起來頗清爽,不過奶香味會蓋過栗子味有點可惜,
底層塔皮則偏薄酥型的口感,我們都覺得不夠脆,倒是奶酥香味很濃郁呢。

紅絲絨蛋糕,最為期待的Red velvet cake外觀綻放著一朵翻糖小菊花,有點小浪漫,
蛋糕體軟綿,輕而易舉在嘴裡化開,不過內餡Cream Cheese讓整體甜度飆高,
吃完會想趕緊喝茶喝水,雖然對他很期待,但層次表現較少也就沒什麼特別感覺。

不小心手抖誤撒檸香蟹肉魚子醬甜筒容器內的巧克力碎,
看看也蠻像泥土的,索性把迷你聖誕樹移駕到上面,應該有野生聖誕樹的感覺吧。