2014年9月17日 星期三

[台中市西區] 勤美誠品綠園道。繽紛裝置藝術節

台中市的勤美誠品綠園道與勤美術館常常會有戶外大型藝術展出,
讓城市增添創意生活與繽紛藝術的活力,也是我一直以來想去觀賞的誘因。

這期舉辦的綠圈圈 生活藝術祭其中最為明顯的就是藝術家賴冠仲創作的Moon Bear,台灣黑熊版本巨大小熊軟糖,就在勤美 誠品綠園道外頭。
當期展什麼我其實並不知道,到了現場發現好多顏色飽和軟糖熊頗驚喜,
那天是8/31剛好是展期最後一天,還蠻幸運的。



週日下午果然人潮洶湧,很多人搶著拍照。

稍微多看一眼,除了台灣黑熊的V型特徵,那呆愣表情越看越逗趣。





另一邊的小熊軟糖更能看出它的透明質感,底下平台也很特別,是巧克力與香草夾心酥,
夜晚點起燈光後拍攝,更能突顯它們繽紛的色彩。






再往前走便到了勤美術館,充滿綠意的草悟道放著許多大型牛奶盒,
這稱為"集乳計劃",是由10位已當媽媽的插畫家所繪製,溫馨風格充滿童趣。







隱沒在草地裡的車子,是藝術家林昆頡作品,名為"融化的車子", 看起來是從草地長出來、又或是向底下沉,兩面想法讓欣賞的人有不同觀感,也是我當天最喜歡的裝置藝術。




勤美誠品綠園道
地址 : 台中市西區公益路68號
電話 : 04-23281000