2014年9月14日 星期日

[電影] 五星主廚快餐車(Chef)。笑料溫馨值得一看

這次受到鄰近捷運東湖站的哈拉影城邀請,觀看五星主廚快餐車(Chef),
平常對料理總是有些憧憬的人,總會想像自己就是電影中一角,大肆展現刀工、揮灑調味料,
通常這類電影取向又是勵志與喜劇兼具,看完總會滿腔熱血。


描述本來擔任星級餐廳主廚的Carl Casper(Jon Favreau飾演),才華洋溢想創造一番,
卻遇到固執保守畫大餅的老闆Riva(影帝Dustin Hoffman飾演),將他的意見屢次退回,
接著知名網路食評家Ramsey Michel來到餐廳享用餐點後在Twitter發表負評,便是這部戲的導火線,
與Ramsey Michel在餐廳內爭執,導致他失去工作,這才有時間可以陪陪兒子Percy,
藉由前妻支持鼓勵,開始他的快餐車事業,引發的效應讓本來照表操課的父子關係有了溫馨變化。

這部片是由鋼鐵人導演Jon Favreau自編自導自演,邀請了小勞勃道尼(Robert Downey Jr.)
以及史嘉蕾喬韓森(Scarlett Johansson)這兩位大咖客串演出,其中小勞勃道尼在劇中製造不少笑料。



社群軟體Twitter在片中是重要推手,因為它讓事業淪到谷底,也因為它才能推升快餐車事業找回失去名聲。
表現Twitter算是唯一使用特效的地方,發送之後一隻藍色鳥兒發出口哨聲飛出去的模樣很生動。

當時看到這部餐車初始模樣與預告片相差甚遠還有點嚇到。



韓裔美籍廚師Roy Choi為技術指導,片尾小花絮會出現,他也是快餐車文化(food truck movement)創始人之一。

除了電影中主打的Cubano 古巴三明治,我個人覺得影片中最棒的美食拍攝畫面就是這看似簡單的起司三明治,
特別關注俯拍又側拍的角度,畫面中起司融化柔軟流出搭配吱吱聲響,光看就覺得好美味好想吃,
隨後又有主角Carl Casper咬下去的卡吱清脆聲,天哪,如果當時電影院外面有販售,應該會很熱銷。

剛好又在官方Facebook看到這張翻糖蛋糕,真是戳中我最喜歡的畫面。
轉自 https://www.facebook.com/ChefTheFilm

其中還有Percy吵著要去New Orleans的Cafe du Monde吃Beignet甜甜圈,
我跟朋友看到酥炸畫面,不約而同覺得根本就像灑了很多糖粉的雙胞胎。

五星主廚快餐車 Chef
正式上映 : 2014-09-15
類  型 : 喜劇
片  長 : 1時55分
導  演 : 強法夫洛 (Jon Favreau)
演  員 : [鋼鐵人導演]強法夫洛 (Jon Favreau)、達斯汀霍夫曼 (Dustin Hoffman)、
[鋼鐵人]小勞勃道尼(Robert Downey Jr.)、[復仇者聯盟]史嘉蕾喬韓森(Scarlett Johansson)
網站 : http://chefthefilm.com/
Facebook
五星主廚快餐車Chef movie Facebook