MAJIDE鐵板蓋飯-信義松菸旁 真的假的超飽足秘制照燒雞腿飯

誠品生活松菸店靠近市府站那一區可說是餐館集中處,如果礙於價格考量又想吃得飽,不仿試試MAJIDE鐵板蓋飯專門店,蓋飯主食從牛豬雞到海鮮類別都有,炸的炒的煎的煮的一應俱全,副食選用越光米,另外也有店家專屬秘制醬汁炒製的鐵板烏龍麵,蓋飯裝盛的碗看似不大,但裡面裝得滿滿滿,才吃到三分之二肚子已經飽了。

[本篇以手機拍攝]

那天下午本來想去吃口杯食堂,不過沒有注意到店家有間隔休息時間,剛好經過MAJIDE,外觀裝潢感覺是一間咖啡廳,細看門口菜單才知是日式蓋飯,索性就選定這間。

店家名字MAJIDE是日文マジで拼音,等同於真的假的或著英文Seriously的意思,就是要讓客人吃完以後有這種讚嘆的感覺,這是當天吃飯時聽到隔壁桌講解給他朋友時聽到的,因為他有一位朋友晚到,所以總共聽了他解釋店名兩遍,認真解說那瞬間我甚至懷疑他是不是店家的朋友。
內用餐點採半自助式,店員帶位並附上菜單後會請客人自己至櫃檯點餐結帳,餐廳角落有個自助吧台,除了湯鍋是店員才能使用,其他的白開水、醬料、餐具..等物品皆自行取用。

秘制照燒鐵板無骨雞腿蓋飯 NT$180
上桌後香味四溢,摸著碗邊還有點燙,煎得金黃焦色的雞腿排把整個碗填補相當滿,看起來很可口。另外加點了一碗只要NT$20的海帶豆皮味噌湯,味噌香氣剛好不濃不淡也不鹹,豆皮豆腐海帶蔥花料很多,這碗價值蠻超值。



秘制照燒雞肉入味很軟嫩,一點也不會乾柴,不過雞皮有些部位過焦,吃這碗飯令人驚喜的是底下蔬菜,高麗菜、胡蘿蔔絲、洋蔥、黑木耳,有點像高麗菜飯,還有著淡淡奶油香,溏心蛋味道新鮮自然Q軟好吃,最後再搭點酸甜味的紅薑吃可以解膩一下。

MAJIDE鐵板蓋飯専門店
地址 : 台北市信義區忠孝東路四段553巷10號之1
電話 : 02-27680012
營業時間 : 11:30-21:00
*不收服務費

     Etsy-Fafalin

總瀏覽量