2014年6月21日 星期六

しゃぶしゃぶ温野菜 (Taiwan忠孝店) 。日本連鎖涮涮鍋單點、吃到飽

しゃぶしゃぶ温野菜在日本已有300百多間分店,海外首間分店就在台北東區忠孝敦化站,
比一般吃到飽的食材品質還要好上很多,最讓人喜歡的是湯頭有八種口味,
特別的有豆乳膏湯、番茄高湯、月見壽喜高湯、膠原鹽味高湯以及黃金高湯,
讓人很難抉擇,相較一成不變的鴛鴦鍋,温野菜更為吸引人。




 しゃぶしゃぶ温野菜與牛角為同集團,兩間店都在二樓,與招牌一樣彼此相通只隔一道門。


一上樓梯左轉就是了,裡面有候位區還不錯。
預約時可能會聽到來自日本的店長聲音。


裝潢與燈光都是暖色調,壁紙的紅底金葉與隔板的黃褐色竹子,看著都頗像在秋天時節吃鍋物。

圖片來源「しゃぶしゃぶ温野菜」Taiwan Facebook
MENU不太好拍,可惜官方FB的圖檔又不清晰。
湯底有八種 : 昆布高湯、四川風辣高湯、豆乳高湯、月見壽喜高湯、
番茄高湯、膠原鹽味高湯、和風高湯、黃金高湯(牛骨精華、黑松露)

任您吃的方案是
肉類+蔬菜+小菜+鍋肴+竹筒雞肉漿+主食+無酒精飲料+甜點一份
NT$599 三種肉 豬五花、豬梅花、雞腿肉
NT$649 五種肉 牛五花、菲力、豬五花、豬梅花
NT$699 七種肉 大麥豬五花、大麥豬梅花、牛五花、菲力、豬五花、
                            豬梅花、雞腿肉
NT$799 八種肉 黑毛和牛(限一人份)、大麥豬五花、大麥豬梅花、牛五花、
                            菲力、豬五花、豬梅花、雞腿肉
NT$399 野菜吃到飽 (含小菜、竹筒雞肉漿、鍋肴、主食)
另外還可搭配NT$299酒精性飲料任喝
以上方案需同桌共同使用同一價格

如果是兩人、四人這種偶數人數來用餐,又吃不多的話,
那很適合一起點用套餐,另外套餐與任您吃方案不可混搭。







しゃぶしゃぶ温野菜特別的一點還有這個瀝水墊,可以將湯汁濾掉又可讓鍋物涼的快,
對於怕燙的人幫助很大,當初在東京しゃぶしゃぶ温野菜看到它覺得好像蓮藕,忍不住拿起來看。

特製柑橘醋,搭配胡椒鹽,帶有酸味的清爽感很解膩。


之前在日本吃的是番茄高湯與月見壽喜高湯,兩種湯頭都很好味,尤其牛肉在月見壽喜高湯川燙個5秒,
直接沾上生雞蛋的滑溜軟嫩相當棒。
不過這次想換換女性排名第一名的豆乳高湯,番茄與豆乳感覺都好健康,紅白色搭配也很酷,
兩者都可雜炊煮成燉飯。

很好奇飼料是以玉米、豆粉、麥片等穀料飼養的大麥豬口感如何,
所以我們點的是NT$699 七種肉 大麥豬五花、大麥豬梅花、牛五花、菲力、豬五花、豬梅花、雞腿肉方案。
我最喜歡的肉片是左下角的,應該是大麥豬梅花,口感比其他的都還要軟嫩不乾柴不粗糙。



竹筒雞肉漿與雞腿肉,雞腿肉也是我們喜歡的肉品之一,軟嫩潤澤很新鮮。

竹筒雞肉漿,雞鮮味足口感軟,但我沒有很喜歡。

 一開始會先上綜合蔬菜盤,下層為豆腐、水菜、薄片白蘿蔔、細絲胡蘿蔔與豆芽菜,
白蘿蔔跟胡蘿蔔都有細心處理過,不需川燙太久很貼心。

鍋肴單品,涮麻糬、玉子燒、厚切培根、韓國年糕
最推薦涮麻糬,放下去只要10秒即可食用,超級軟糯綿滑很好吃,玉子燒直接吃也很不錯。

有些肉品不錯,要記得喜歡那種,直接續同一種即可。

涮麻糬燙後的柔軟延展性頗強,很想是剛搗好的麻糬。

豆乳高湯會不時出現豆皮,經過高溫的豆香被激發的氣味更濃更刺鼻,吃了之後不太合我們胃口。

泡菜偏酸個人覺得不會很辣。

胡麻雞肉鬆豆腐,我蠻喜歡豆腐的豆香甘甜,搭配胡麻醬很不錯,雞肉口感細微,纖維像濕潤不乾的肉鬆。

醃魷魚馬鈴薯,馬鈴薯軟綿細緻薯香濃,吃一口頗為驚豔,不過醃魷魚腥味較重。

明太子黃瓜,黃瓜清爽之餘還有明太子的鹹味顆粒,很適合當下酒菜。

無酒精性飲料喝到飽,(左)可爾必思(右)蜜桃汽水
一直吃熱騰騰的鍋物忍不住喝冰的消熱氣。

(左)葡萄可爾必思(右)葡萄汽水
不過 しゃぶしゃぶ温野菜人力少他們又很忙,飲料常常等很久,
有位年輕服務員忙中有錯將葡萄可爾必思跟葡萄汽水搞混,讓人頗訝異,
相較可爾必思,汽水更有解熱效用,葡萄可爾必思太甜,不想喝汽水還有茶類果汁可選擇。

接下來請服務人員幫我們煮雜炊,他們服務態度友善,不過人力似乎真的很不夠,
也是等了又等等了又等,感覺有20分鐘吧,才有空過來煮。
上排為豆乳燉飯材料:起司粉、白飯、雞蛋、胡椒鹽,番茄燉飯材料則沒有雞蛋。

服務生很細心的倒入新的高湯再將黏在鍋底的鍋巴刮起,處理得頗乾淨,
接著倒入材料及蛋汁,滾沒幾下就好了,不過我們自己還有繼續再煮一會兒。

豆乳高湯本身調味不重,煮起頓飯味道剛剛好,豆香沒像剛開始的濃烈,
番茄燉飯的味道則太鹹,兩著混在一起吃鹹度就適中了。

甜點可四選一,分別有抹茶紅豆冰、温野菜冰淇淋、温野菜鬆餅、芒果奶酪
抹茶紅豆冰送來時也融化多時,上面有淋上黑糖蜜,紅豆可看出冷凍退冰的冰霜感,
抹茶冰淇淋味道頗怪異,很不正常的茶香,這道甜點可以不要點,如果是抹茶控應該會生氣。

温野菜冰淇淋,香草冰淇淋搭配黃豆粉與黑糖蜜,香草冰淇淋味道甜沒什麼香草感,
但是有黃豆粉輔佐品質升級好多,甜點中最好的。

温野菜鬆餅,擺盤蠻華麗,有薄荷、鮮奶油、巧克力粉、巧克力醬、煉乳、香草冰淇淋

鬆餅口感像是現成的鬆餅蛋糕,又鬆又軟有點粉,我們都不喜歡。
希望服務上可以再更有效率,雖然限制120分鐘,但等候的時間都佔據一大半,吃了約三個小時多,
來 しゃぶしゃぶ温野菜的湯頭及鹹食食材都很值得,有機會還是想再來試試別的湯頭。

しゃぶしゃぶ温野菜 (Taiwan 忠孝店)
地址 : 台北市大安區忠孝東路四段177號2樓
電話 : 02-2752-6301
營業時間 : 週一至週五 17:00-23:30、週六至週日 12:00-23:30
日本網站 : http://www.onyasai.com/