2014年12月18日 星期四

HERDOR Tea House 禾多。花果茶飲優雅輕食下午茶

HERDOR Tea House
地址 : 台北市大安區敦化南路一段233巷22號
電話 : 02-27718664
營業時間 : 週一至週日 12:00-22:00
網站 : https://www.herdorlife.com/
Facebook
* +10%服務費 *低消任一飲品或餐點

HERDOR禾多是近年才創立的台灣自有花果茶品牌,品項多樣,根據每一種混茶屬性味道,
都有浪漫優雅的名字,舉凡約會前的香水、焦糖華爾滋、橙風漫步、春神的擁抱..等等,
而HERDOR Tea House便是禾多第一間實體店面,供應的不只有花果茶飲,
其他還有輕食系列、有飽足感的義大利麵或著是夢幻可愛的棒棒糖蛋糕,都是女孩會喜歡的餐點。



HERDOR 禾多距離捷運忠孝敦化站4號出口近,對面即是義麵坊,這條街上很少有戶外座位,
所以一看到寬廣空間以及諸多綠葉花草陪襯,目光馬上移轉到這邊很引人注意。


門口有移動展示櫃,放上的是HERDOR自有品牌茶罐、茶飲組合。

外頭雖然下了點小雨,但是選擇這個位子真的蠻讓人滿意,
感受自然光以及雨後清新空氣很不錯。

另一邊牆面裝飾得相當驚人,這幅情況就像城市中的小雨林,看著讓心情也能跟著放鬆宜人,
也很適合拍攝雜誌,是個浪漫背景。


室內空間有些微不同,右側區域很有家庭溫馨感。

左半邊則有點藝術風格,搭配透明格子窗以及黑白相片。


半開放式廚房可以看到店員忙碌認真的身影。




點餐時,店員會親切的介紹HERDOR的果茶、花茶及原味茶,
因為品項太多,雖然整盤端來主要還是介紹招牌,如果對其他款有興趣,也可以自行在開蓋聞香。
招牌果茶:約會前的香水(白桃烏龍)、南島夏之戀(高山水果紅茶)、迷霧黑森林(莓果茶)、焦糖華爾滋(Rooibos南方國寶茶)
招牌花茶:澄風漫步(橙花甘菊)、格雷爵之吻(高山伯爵紅茶)、戀上羅馬香(洋甘菊柚香烏龍)
招牌原味茶:尋夢谷(梨山高山茶)、春神的擁抱(阿里山紅茶)


格雷爵之吻  NT$220
阿里山高山紅茶、橙皮、矢車菊、香料
格雷爵之吻茶葉較細所以會附上可愛的茶壺濾網,另外還有茶壺保溫套讓人覺得很細心,
等待沙漏計時完畢便可飲用,不過我個人覺得再多靜置一些時間茶味更佳,
聞香時格雷爵之吻不是我的首選,當喝下第一口傳來的佛手柑香氣,是讓人覺得很舒服的,我個人很喜歡。
迷你牛奶壺的熱牛奶可以在茶杯裡的茶湯剩餘一半時添加,可以保持茶香味又能有乳香甜味。

點熱茶還會送迷你茶罐,分別有黃色、粉紅及藍色,除了在茶飲中體驗舒適感受,拿到小小禮物馬上讓心情愉悅起來。

約會前的香水  NT$200
高山金萱烏龍、水蜜桃果肉、拉蔓花、白桃香料

金萱烏龍的味道較重,蜜桃香氣淡雅沒有澀味。

新鮮百香綜合水果茶  NT$230
加入新鮮水果金桔、蘋果、葡萄柚以及百香果,酸甜好味。
不過價格NT$230的確有點嚇人。


香料鯷魚雞肉天使麵  NT$220
鯷魚、雞肉、牛番茄、蒜片
鯷魚與香料調味的很適當,蒜片味稍重,使醬汁鹹香味濃順著細而Q感的天使麵入口相當好吃,
原因之一是天使麵麵條烹煮時間很剛好口感不軟爛,好滋味讓人每吃一口心中與嘴裡都默默地跳起舞來。

黑胡椒牛肉帕尼尼  NT$280
拍完照片帕尼尼依然保有酥脆口感,內餡是洋蔥牛肉奶油與起司,香濃味美,個人覺得蠻不錯的,
蔬菜盅營養豐富,洋菇、玉蜀黍、甜椒、碗豆莢,不過對我來說調味略鹹還有過多的黑胡椒。


燻雞火腿起司醬三明治  NT$280
看起來最為彭派的燻雞火腿起司醬三明治,顏色搭配得很好且生菜整齊排列,
沒有偷工減料的一小片一小片湊在一起,外觀感受佳,整體吃起來清爽很有飽足感。



綜合繽紛樂(15支)  NT$550
情謎小花園(蜂蜜蛋糕+白巧克力+兩朵小花)、彩虹迷你豆(蜂蜜蛋糕+黑巧克力+彩色可可米)、
濃情士力架(巧克力蛋糕+黑巧克力+士力架)、閃亮糖果屋(草莓蛋糕+白巧克力+彩虹糖果碎)、
純白椰子夢(草莓蛋糕+粉紅巧克力+椰子絲)、珍珠糖項鍊(草莓蛋糕+粉紅巧克力+珍珠糖)、
愛戀OREO(蜂蜜蛋糕+白巧克力+OREO碎片)、綿綿棉花糖(巧克力蛋糕+黑巧克力+小顆棉花糖)、
俏俏話餅乾(草莓蛋糕+黑巧克力+消化餅乾碎)、酸甜草莓果(蜂蜜蛋糕+白巧克力+草莓果碎+金粉)、
溫醇堅果仁(巧克力蛋糕+粉紅巧克力+堅果+金粉)、櫻桃小甜心(巧克力蛋糕+粉紅巧克力+紅櫻桃巧克力碎片)、
粉紅棉花糖巧克力棉花糖巧克力草莓(黑巧克力草莓+金粉)

每一種都以不同樣貌呈現,基底以蜂蜜蛋糕、巧克力蛋糕、草莓蛋糕搭配巧克力,所以部分味道會差不多,
不過光是這些亮麗的棒棒糖蛋糕裝飾在棉花糖球上,就覺得很值得一點,聚會下午茶或拍照都很適合,
口味較特別的純白椰子夢、愛戀OREO、俏俏話餅乾我蠻喜歡的,巧克力草莓撒上金粉則是散發貴氣。
吃多了還是會有甜膩感,建議多人享用或著點杯無糖飲品、酸性飲料來調適。


點MENU圖片可放大