[美國關島Guam]必去景點 迷你自由女神像Paseo de Susan Park 聖母瑪利亞教堂 西班牙廣場 關島博物館

關島比台灣快兩個小時,飛行時間約三個半小時,是許多日本人喜愛度假的地方(如果排除夏威夷的話),因此有很多餐廳或商店都有日文介紹或著會說日文的店員,除了台灣人之外,近幾年更是韓國人的天下,在當地也有專門帶中文旅客的旅行社,提供單一活動行程及包車服務,最知名的有關島之家,我們是與關島大洋旅行社(Blue Pacific Tours)接洽包車服務,以及一些景點導覽。
關島好玩的地方在海與天空,陸上景點雖然沒有那麼讓人驚豔,但是是關島重要的特色文化,來到這邊不免俗都要巡禮一下,待在一個景點時間短則10分鐘,長則兩小時左右,有些地方是拍個合照就離開,在行程中安插都蠻順路的,所以只要第一次來到關島,百分之九十九都會去看自由女神像、聖母瑪利亞教堂、西班牙廣場、關島博物館,這些景點鄰近巴西歐公園(Paseo de Susana Park),附近還有有名的查莫洛夜市 Chamorro Village (I Sengsong Chamorro)。




Paseo de Susan Park
關島自由女神像 Statue of Libert
地址 : Hagåtña, 96913, Guam

這款複製版的迷你自由女神像體積,大約是紐約自由女神像的兩百分之一,是於1950年由美國童子軍慶祝自由女神像40周年而建造,隔年1951年美國國會通過法案讓關島居民享有跟美國公民相同之公民權之後,讓這座迷你自由女神像座落在Paseo de Susan 廣場上,對於還沒有機會去紐約看本尊的遊客,可以先來觀賞這款迷你雕像。


     Etsy-Fafalin


個人覺得雕像保持得蠻好的,潔白亮麗。 

才剛走到這個景點沒多久開始下雨, 不過海面吹來的風大到把雨雲吹走,過一會兒便停了。這棵樹狂亂得明顯像是被海風吹歪的。


天空很明顯得一邊是烏雲罩頂,另一邊依稀露出陽光。



在公園內還可以看到關島原住民查莫洛人(Chamorro),身著傳統服飾的婦女讓人立刻感受到異國風。

公園內停車場。

 與迷你自由女神像拍完合照之後,便搭車前往下一個景點。

關島西班牙廣場 Plaza de Espana (Hagåtña)
地址 : Hagåtña, 96910, Guam

當年是西班牙總督官邸的所在地,大部分宮殿及建築在二戰時期被摧毀,相較於之前的圍牆帶髒污有些舊舊更有歷史遺跡的感覺,現在已經刷白的模樣讓人覺得很普通,比較像是某戶人家的別墅。




 走沒幾步就能看到關島博物館。


關島博物館 Guam Museum
地址 : 193 Chalan Santo Papa Juan Pablo Dos, Hagåtña, 96910, Guam
電話 : +1 671-989-4455
營業時間 : 週二至週日 10:00-17:00
定休日 : 週一
網站 : http://guammuseum.org/

我們前往的時間剛好休館,所以只在外面稍微看了一下巨大的雕像。博物館正面就像一本打開的書本,造型頗有趣,中間屋頂造型像是抬頭往大樹看,陽光從葉子縫隙穿透過去的光影意象。



聖母瑪利亞教堂緊鄰西班牙廣場,剛好三個景點交錯在一起, 過個馬路就可以從博物館到達教堂。


關島阿加尼亞聖母瑪莉亞聖殿 Dulce Nombre de Maria Cathedral-Basilica
地址 : 207 Archbishop FC Flores St, Hagåtña, 96910, Guam
電話 : +1 671-472-6201

建於1669年的阿加尼亞聖母瑪莉亞聖殿是美國關島第一座天主教堂,在二戰之前關島原本有九個教堂,而目前的聖母瑪莉亞教堂在1959年重建,至今也50多年,是關島知名地標,每當週日便是當地人聚會禮拜的地方。當天沒開放也只能在外面看,可惜沒辦法入內觀賞彩繪玻璃。

總瀏覽量